«Укрнефть» в 2016 снизила объемы нефтегазодобычи

«Укрнефть» в 2016 снизила объемы нефтегазодобычи

ПАО «Укрнефть» за 2016 год снизила объемы добычи нефти на 9%, газа — на 13%, но нарастила производство СПБТ на 12%.

Об этом сообщает пресс-служба компании в годовом отчете.

«С начала года нам удалось при ограниченном финансировании стабилизировать добычу нефти, благодаря грамотному выбору инвестиционных проектов и мероприятий по интенсификации добычи на существующих скважинах. Без этого падения добычи нефти было бы намного больше. Мы рассчитываем на то, что принято парламентом решение о снижении ставок ренты до 29% позволит нам увеличить инвестиционную программу, направить все полученные ресурсы от снижения ренты в обновление оборудования и технологий », — сообщил Маврикий Калугин, исполнительный вице-президент по добыче и переработке ПАО «Укрнефть».

Объем добычи нефти и конденсата, по данным компании, стабилизировался на уровне 4,2 тыс. т в сутки в условиях ограниченного финансирования. Добыча нефти и конденсата составила 1,5 млн т, добыча газа — 1,3 млрд м3. Производство СПБТ выросло на 12% до 134 тис. т.

4 кв. 2016

4 кв. 2015

3 кв. 2016

2016

2015

Разница, %

Добыча нефти и конденсата, тыс. т

374

399

381

1 518

1 671

(9,2)%

Добыча газа, млн м3

323

362

323

1 301

1 503

(13,4)%

Производство СПБТ, тыс. т

36

38

33

134

154

(12,9)%

Одной из причин сокращения добычи компания называет недостаточное финансирование. Согласно отчёту, для того чтобы обеспечить долгосрочную стабилизацию добычи и стимулировать её рост в будущем, «Укрнефти» необходимо инвестировать примерно 2,6 млрд. грн в год. Согласно прогнозу сотрудников «Укрнефти», один эффект от снижения ставок рентной платы за добычу нефти составит около 1,3 млрд. грн.

Как сообщал «Терминал«, 7 декабря 2016 Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, который предполагает уменьшение размера рентной платы за добычу природных ископаемых. Согласно законопроекту №5132 рента для добычи нефти и газа будет уменьшена с 45% до 29% от стоимости товарной продукции для залежей глубиной до 5 тысяч метров, и с 21% до 14% для добычи превышающей эту глубину.

Автор:

(Всего статей: 18108)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: