Рубрика | Компании, Украина

JKX: Обыски полиции в офисах «Полтавской газонефтяной компании» приобретают форму преследования

JKX: Обыски полиции в офисах «Полтавской газонефтяной компании» приобретают форму преследования

Ассоциация газодобывающих копаний Украины (АГКУ), которая объединяет крупнейшие отечественные газодобывающие компании как частной, так и государственной формы собственности, просит руководство страны предпринять меры с целью прекращения необоснованного давления на СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК).

Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации.

«Начиная с июня 2016 года ПГНК претерпевает давление со стороны правохранительных органов. Сотрудники Национальной полиции в Полтавской области провели серию обысков в офисе ПГНК в Полтаве и дома у руководителей компании 14 июня 2016 года. Из-за длительного кримінального расследования и, как следствие, блокирования деятельности компании, владелец ПГНК британская компания JKX Oil&Gas Plc обратилась за помощью в посольства США и Великой Британии», — расскзаали в АГКУ.

Однако 11 января 2017 года обыски были возобновлены в полтавском офисе ПГНК, а 24 января представители полиции Полтавской области появились также в ее киевском офисе.

«Компания JKX заявила, що нынешние обыски полиции приобретают формы преследования, а не законного расследования коммерческой деятельности», — акцентировали там.

Кроме того, в Ассоциации акцентировали на резком снижении добычи природного газа ПГНК в 2016 году. По итогам года среднесуточная добича углеводородов компанией сократилась на 7,5% или на 0,324 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, boepd до 4,001 тыс баррелей.

«Такое сокращение инвестиций в газодобычу продолжает тенденцию снижения интереса к Украине со стороны иностранных инвесторов, которая началась, когда Chevron и Shell прекратили свою деятельность в стране», — предупреждают в АГКУ.

Справка:

ПГНК работает в Украине свыше 20 лет и за это время инвестировала почти $500 млн и оплатила в украинский бюджет почти $1 млрд налогов. В прошлом году компания объявила о планах касательно привнесения больших инвестиций в разработку Руденковского месторождения (Полтавская обл), согласно которым в течение 10 лет компания планировала инвестировать свыше $660 млн.

СП «Полтавская газонефтяная компания» является успешным украинско-британским проектом и одним из лидеров среди негосударственных компаний в нефтегазовой отрасли. Компанией владеет британская JKX Oil & Gas plc, акции которой котируются на Лондонской бирже.

Автор:

(Всего статей: 9395)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: