Рубрика | Официоз, Украина

Чрезвычайные меры: утвержден баланс потребления и производства электроэнергии на март

Чрезвычайные меры: утвержден баланс потребления и производства электроэнергии на март

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило прогнозный баланс производства и потребления электроэнергии на март с учетом действующих на энергорынке чрезвычайных мер, введенных из-за блокады поставок угля антрацитовой группы.

Как отмечается в сообщении министерства, уточненный спрос на электроэнергию составляет 13,4 миллиарда кВт-ч, что на 300 миллионов кВт-ч больше годового прогноза, утвержденного в конце ноября 2016 года, передает УНИАН.

«Увеличение энергопотребления обусловлено ростом потребления в промышленности, кроме химической и нефтехимической, а также ростом спроса среди непромышленных потребителей», — говорится в сообщении министерства.

В то же время, как отмечается, запланировано сокращение экспорта электроэнергии из так называемого «острова Бурштынской ТЭС» на 80 миллионов кВт-ч и полное отсутствие экспорта в Беларусь и Молдову.

«Выполнение временных мер даст возможность увеличить производство электроэнергии на атомных блоках на 300 миллионов кВт-ч. Также запланирован рост производства электроэнергии на ГЭС на 146 миллионов кВт-ч, — сообщили в Минэнергоугля. — Уменьшение производства электроэнергии на ТЭС составит 380 миллионов кВт-ч, что позволит сэкономить 240 тысяч тонн угля».

Напомним, чрезвычайная ситуация в украинской энергетике была во многом обусловлена объявленной в январе блокадой поставок угля антрацита с неподконтрольных украинским властям территорий в Украину. Несмотря на то, что добыча угля велась силами компаний, зарегистрированных в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась. С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.

Как сообщал «Терминал», согласно Плану подготовки проектов актов, необходимых для реализации указа президента Украины о введении в действие решения СНБО относительно нейтрализации угроз в энергобезопасности, у Министерства энергетики и угольной промышленности будет всего неделя на разработку плана по преодолению кризиса в энергетике.

Автор:

(Всего статей: 13876)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: