Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» остановила добычу на Заводивском месторождении

«Укрнефть» остановила добычу на Заводивском месторождении

ПАО «Укрнефть» вынуждено прекратила добычу на Заводивском месторождении во Львовской области в связи с отказом Государственной службы геологии и недр продлить лицензию.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы разочарованы решением Госгеонедр отказать «Укрнефти» в продлении лицензии. Остановка сопряжена не только с прямыми финансовыми потерями. После заглушки скважин всегда есть риск, что при возобновлении добычи мы не сможем вернуться на прежний уровень из-за закупорки призабойных зон скважин», — заявил исполнительный вице-президент по добыче и переработке ПАО «Укрнефть»Маврикий Калугин,

Срок действия лицензии на это месторождение закончился 31 марта. Госгеонедр отказалась продлить лицензию ссылаясь на наличие налогового долга «Укрнефти».

По мнению компании, отказ Госгеонедр является незаконным, поскольку игнорирует вступившее в законную силу судебное решение, согласно которому наличие налогового долга не является основанием для отказа продления лицензии. В «Укрнефти» уже обратились в суд.

В связи с прекращением работы на месторождении, в компании прогнозируют потерю 67 млн грн. дохода от реализации и потери государственного бюджета только от рентных платежей на уровне 20 млн грн. в год. Кроме того, затраты на консервацию скважин составят 10 млн грн, а рабочие обслуживающие скважины останутся без работы.

На 10 эксплуатационных скважинах Заводивского месторождения годовая добыча составляет 5,4 тыс. т нефти и 1,9 млн м3 нефтяного газа.

Кроме того, Госгеонедр отказалась продлить лицензии на еще 9 месторождений, на которых добывается около 20% годового объема добычи нефти. Речь идет об Анастасиевском, Рыбальском, Артюхивском, Южно-Панасовском, Липоводолинском и Коржевском месторождениях в Сумской области, Козиевском и Качаловском ‒ в Харьковской, Заводивском – в Львовской области.

Как сообщал «Терминал«, затоваривание складов «Укрнефти» из-за проблем с реализацией нефти может привести к остановке добычи в конце апреля.

Автор:

(Всего статей: 13388)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: