Рубрика | Компании, Украина

«Киевэнерго»: Остановка киевской ТЭЦ-6 может привести к перебоям в украинской энергосети

«Киевэнерго»: Остановка киевской ТЭЦ-6 может привести к перебоям в украинской энергосети

Из-за остановки работы киевской теплоэлектроцентрали № 6 под угрозой может оказаться надежность энергосистемы всей Украины а также целостность оборудования, которое вынуждено простаивает.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков во время пресс-конференции на ТЭЦ-6.

«Энергетический комплекс города Киева является интегрированным в энергетический комплекс государства. С точки зрения электроснабжения он является является основным источником производства электроэнергии не только для города Киева, но и для всего центрального региона нашего государства — это и Киевская область, и часть Житомирской и Черкасской областей», — подчеркнул он.

И. Плачков отметил, что ТЕС-6 вместе с ТЕС-5 обеспечивает надежность центрального энергоузла Украины. В зависимости от сезона, город в среднем потребляет 1200-1500 Мвт, и в случае нехватки мощностей необходим переток электроэнергии с внешней энергосистемы, который значительно снижает её надежность. Он также добавил, что во время прошлой остановки ТЭЦ-6 в 2016 году потребление города составляло 900 Мвт, что привело к повреждению оборудования. в том числе трансформаторов на подстанциях.

Напомним, 29 мая «Киевтрансгаз» остановил подачу газа на столичную ТЭЦ-6, обеспечивающую горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной, Воскресенский массивы. Причиной отключения стали долги «Киевэнерго» за газ и его транспортировку, возникшие из-за неполных расчетов потребителей и государства.

«Киевэнерго» сегодня не рассчиталось за транспортировку (природного газа — ред.) около 60 млн грн. Но в целом задолженность «Киевэнерго» за газ составляет 3 млрд 32 млн грн», — отметил И. Плачков.

По его словам, главная причина задолженности — отсутствие у предприятия достаточных средств средств.

«Согласно постановлению Кабмина, создана такая система расчетов: из всех денег. которые поступают в оплату за тепловую энергию 87% по специальным распределительным счетам автоматично идут на погашение долгов «Нефтегаза». При том, что составная часть газа для производства электроэнергии составляет 7-8%» — сказал И. Палачков.

Кроме того, в связи с остановкой ТЭЦ остается большая вероятность, что отсутствие горячей воды в Киеве продлиться до следующего отопительного сезона, который должен начаться в срок.

«Его качество (отопительного сезона — ред.) будет снижена.»Киевэнерго» не сможет поддерживать комфортную температуру в теплоностелях, и батареи будут не такими теплыми как хотелось бы. Это значительно снизит надежность теплоэлектроснабжения» — отметил председатель набсовета.

Как сообщал «Терминал«, Киевская городская государственная администрация намерена прекратить сотрудничество с энергоснабжающей компанией «Киевэнерго» 26 апреля 2018 г.

Справка:

Киевская ТЭЦ-6 производят как электрическую энергию, так и тепловую, для горячего водоснабжения. Теплоэлектроцентраль одновременно выдает электрическую энергию в энергосистему города по линиям 110 и 330 КВ. Электрическая мощность составляет 750 МВт, тепловая — 2070 Гкал / час.

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: