«Киевтрансгаз» прекратил подачу газа на ТЭЦ-6 из-за долгов

«Киевтрансгаз» прекратил подачу газа на ТЭЦ-6 из-за долгов

Управление магистральных газопроводов «Киевтрансгаз» остановило подачу газа на столичную ТЭЦ-6, обеспечивающую горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной, Воскресенский массивы.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Киевэнерго», являющейся оператором этой ТЭЦ, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня около 13:00 «Киевтрансгаз» полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6. В ее зоне теплоснабжения находятся 3 тыс. 138 объектов, из них 2 тыс. 142 жилых домов, 39 медучреждений, 164 детсадов и 670 ведомств», — говорится в сообщении от 30 мая.

Как объясняют в компании, причиной отключения являются долги «Киевэнерго» за газ и его транспортировку, возникшие из-за неполных расчетов потребителей и государства за тепло и горячее водоснабжение.

«По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составлял почти 4,9 млрд грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн – некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые года. В то же время долг «Киевэнерго» перед НАК «Нефтегаз Украины» за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг на 1 мая 3,2 млрд грн. А долг за транспортировку газа к ТЭЦ-6 превышает 370 млн грн, 108 млн грн из которых – непрофинансированные государством льготы и субсидии», — говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что прекращение газоснабжения ТЭЦ не только создает неудобства киевлянам, но и грозит негативными технологическими последствиями для станции в будущем отопительном сезоне.

«Даже 1-2 дня без газоснабжения могут привести к сбою теплогенерации на ТЭЦ-6″, — отмечают в «Киевэнерго».

Компания указывает на важность немедленного решения проблемы с финансированием льгот и субсидий, оплаты долгов, а также призывает приступить к реформированию отрасли.

Как сообщал «Терминал», Киевская городская государственная администрация намерена прекратить сотрудничество с энергоснабжающей компанией «Киевэнерго».

Автор:

(Всего статей: 17063)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • АйваПлюс ЛТД

    Большенство людей исправно оплачивает квитанции, а наш «любимый мер Князь Виталя» — на подготовку к «гомовиденью» истратил 430 млн грн. — а ведь мог использовать их на погашение долгов.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: