The New York Times: кибератака в Украине была направлена на то, чтобы парализовать страну, а не получить выгоду

The New York Times: кибератака в Украине была направлена на то, чтобы парализовать страну, а не получить выгоду

Суть этой атаки в выведении из работы крупных компаний и правительства, говорят эксперты.

Как передает УНИАН о этом идет речь в статье «Согласно доказательствам, кибератака в Украине была направлена на то, чтобы парализовать страну, а не получить выгоду», опубликованной на сайте газеты The New York Times.

«Эксперты по кибербезопасности основывали свои оценки на частичном определении группы украинских пользователей, на которые была изначально направлена атака: бухгалтеры. Согласно закону, все они обязаны использовать программное обеспечение для расчета налогов, произведенное украинской компанией M.E.Doc», — пишет издание.

Напоминаем, в среду Microsoft опубликовала заявление, в котором говорилось, что «теперь есть доказательства того, что несколько активных заражений программой-вымогателем начались с законного процесса обновления M.E.Doc».

«Никто не нападает за день до дня Конституции безо всякой причины», — сказал Крейг Уильямс, старший технический научный сотрудник подразделения Talos в Cisco, американской технологической компании, которая помогла определить происхождение атаки во вторник.

«Дело не в деньгах, — сказал Брайан Лорд, бывший заместитель директора по разведке и компьютерным операциям в штабе правительственной связи Великобритании (эквивалентный Агентства национальной безопасности в США). —  Суть этой атаки в выведении из работы крупных компаний и правительства».

Источник вируса еще предстоит определить, пишет издание. Но пока Россия только считается главным подозреваемым, потому что она вела явную и скрытую войну с Украиной с момента революции 2014 года.

Тем не менее, в среду аналитики заявили, что если целью хакеров было посеять хаос на самых высоких уровнях в Украине, то М.E.Doc обеспечили идеальные условия. Их программное обеспечение не только установлено в большинстве государственных учреждений и банков, но и является обязательным для многих украинских предприятий и государственных институтов.

Как ранее сообщал «Терминал», НАТО предоставит Украине оборудование для киберзащиты.

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: