Иран угрожает выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США‍

Иран угрожает выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США‍

Президент Ирана Хасан Роухани во вторник заявил, что Тегеран может сразу разорвать ядерное соглашение в случае введения Соединенными Штатами новых санкций против его страны.

Как передает Прайм, об этом пишет AFP.

«Неудачный опыт санкций и сдерживания привел их предыдущие администрации за стол переговоров. Если они хотят вернуться к этой практике, определенно в краткое время — не недели или месяцы, а в масштабе часов и дней — мы вернемся к нашей прежней ситуации (до заключения ядерной сделки — ред.)», — цитирует президента Ирана агентство.

Помимо этого Роухани назвал президента США Дональда Трампа «нехорошим партнером».

«В последние месяцы мир стал свидетелем, что США, в дополнение к их постоянному и повторяющемуся нарушению обещаний по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), проигнорировали несколько других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что США не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной в переговорах», — подчеркнул он.

Напомним, что 14 июля 2015 года шесть мировых держав (США, РФ, Великобритания, Китай, Франция и Германия) достигли с Ираном соглашения по урегулированию многолетнего вопроса иранского атома. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий по этой проблеме. О начале его реализации было объявлено 16 января 2016 года. Документ предусматривает отмену санкций, наложенных на Тегеран в связи с его ядерной программой Советом Безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН), США и странами Евросоюза. Со своей стороны Иран обязался ограничить ядерную программу, поставив ее под международный контроль.

Недавно Вашингтон внес в список санкций по ракетной программе Ирана 18 организаций и физлиц этого государства, не смотря на то, что ранее США подтвердили, что Иран, по их мнению, соблюдает условия Всеобъемлющего плана. В свою очередь Тегеран осудил санкции Вашингтона, заявив, что введет ответные ограничительные меры против американского бизнеса и физических лиц.

Как ранее сообщал «Терминал», доходы Ирана от сделки с Total превысят $130 млрд.

Автор:

(Всего статей: 17389)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: