КМУ принял Энергостратегию Украины до 2035 года

КМУ принял Энергостратегию Украины до 2035 года

Энергетическая стратегия Украины до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность» принята на заседении Кабинета министров Украины под под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана с трехдневной доработкой с последующей передачей профильному вице-премьер-министру.

«Я предлагаю принять с трехдневной доработкой и выпустить по согласованию с профильным вице-премьер-министром», — заключил Премьер-министр В. Гройсман.

Как сказал вице-премьер В. Кистион, Стратегией планируется увеличить производство доли атомной энергии, возобновляемой — 25% и гидроэнергетики — не менее 13%. Энергостратегия-2035 предусматривает интеграцию энергосистемы Украины в энергосистему синхронной зоны континентальной Европы ENTSO-E.

Одна из задач Энергостратегии — кардинально пересмотреть контрактные отношения с РФ через переговорный процесс в трехстороннем формате ЕС — Украина — РФ с целью внесения изменений в схему приема-передачи транзитных объемов газа с западной на восточную границу Украины при содействии Европейского союза.

В подготовке этого программного документа была применена система PsycheaExpertus НТЦ «Психея». Решение использовать возможности PsycheaExpertus для оптимизации работы над Энергетической стратегией принесло ощутимые результаты. Финальный проект этого документа, подготовленный в рамках сотрудничества с Украинско-Датским энергетическим центром, получил одобрение Минэнергоугля, Управляющего комитета КМ Украины, профильного комитета Верховной Рады, представителей Европейской комиссии и Мирового банка.

Как ранее сообщал «Териминал», Энергетическая стратегия Украины до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность» была одобрена Комитетом Кабмина 10 августа.

Как ранее писал «Терминал» Энергетическая стратегия Украины была главной темой 30 мая в Киеве  на II-ом Энергетическом Конгрессе, где представители мирового и украинского энергетического сообщества, ведущие эксперты рынка, инвесторы, представители Еврокомиссии и профильных министерств обсудили реформирование рынка электроэнергии, возможности увеличения доли возобновляемой энергетики, а также перспективы дальнейшего использования нефти и газа.

Запись трансляции заседания можно посмотреть, перейдя по ссылке (1:27 — рассмотрение Стратегии).

«Терминал» так же ранее собщал, что соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины, Молдовы и Континентальной Европы ENTSO-E вступило в силу.

Автор:

(Всего статей: 6263)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: