Рубрика | Компании, Украина

«Нефтегаз» утвердил назначение нового президента «Укртрансгаза»

«Нефтегаз» утвердил назначение нового президента «Укртрансгаза»

НАК «Нефтегаз Украины» утвердил назначение президентом ПАО «Укртрансгаз» (УТГ) Павла Юзефа Станчака, который с 2016 года работает техническим директором — членом правления PGNiG Technologie S.A.

Как передает Интерфакс-Украина, соответствующее решение закреплено решением собрания акционеров оператора ГТС от 21 августа 2017 года.

П.Станчак назначен президентом УТГ сроком на один год. Пока он не приступит к фактическому исполнению обязанностей временные полномочия главы компании остаются за первым вице-президентом Мирославом Химко.

Ранее, в начале августа, назначение П.Станчака президентом УТГ единогласно согласовал наблюдательный совет «Нефтегаза».

«Нефтегаз» отмечал, что П.Станчак более 25 лет работает в сфере транспортировки, распределения и хранения газа, в PGNiG Technologie S.A. отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

До этого, в 2003-2004 гг., он в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. После чего работал в должности технического директора — члена правления этой новой компании до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Как сообщалось, в феврале 2017 года правление «Нефтегаза» отстранило от обязанностей президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива из-за подозрений в коррупции. Наблюдательный совет госхолдинга утвердил это решение, посчитав аргументы правления достаточно весомыми. Однако уже в апреле 2017 года И.Прокопив был назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины.

«Укртрансгаз», 100% которого принадлежит НАК «Нефтегаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Как ранее сообщал «Терминал»,  президентом «Укртрансгаза» станет польский топ-менеджер.

Автор:

(Всего статей: 17403)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Владимир Андреевич

    Какая удобная выдумка: с помощью руководящего «хлебным местом» иностранца наворовать (ну конечно и тому что то перепадёт), а потом ищи его в Польше, Литве или США. Да и не рыпнется никто искать.
    Простите, но иначе такие действия власти не воспринимаются. У нас что умных людей нет?! Ладно, поляк профессионал в данном вопросе, так возьмите его советником, а назначать руководителем … ???!!!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: