OPIC планирует инвестировать в совместный с «Энергоатомом» проект $250 млн

OPIC планирует инвестировать в совместный с «Энергоатомом» проект $250 млн

Корпорация зарубежных частных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) планирует инвестировать в совместный с ГП НАЭК «Энергоатом» проект 250 млн долл.

Как сообщает Правительственный портал, об этом заявил президент OPIC Рэй Вошберн во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Глава OPIC сообщил, что Корпорация имеет большой интерес к реализации сразу нескольких проектов в Украине, а именно — развития малого и среднего предпринимательства, сотрудничества с государственным энергохолдингом «Энергоатом», развитию ветровой энергетики в южных областях, в частности в Запорожье, а также к модернизации подвижного состава «Укрзализныци». Отдельное внимание — проектам в секторе портовой инфраструктуры и организации поставок энергоресурсов, в частности угля, из США.

«Проекты по поддержке малого и среднего бизнеса уже начаты. Другие инициативы находятся на финальных стадиях переговоров », — сказал Рэй Вошберн. Он добавил, что объем финансирования проектов «Энергоатомом» составляет не менее 250 млн долл, а проектов ветровой энергетики — около 400 млн долл.

«США хотят видеть Украину экономически сильной, развитой страной», — отметил глава OPIC.

СПРАВКА

За 6 месяцев текущего года товарооборот между Украиной и США достиг $2,5 млрд. Объем инвестиций за тот же период — $537 млн ​​долл.

Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) является федеральным агентством США, которое предоставляет инвестиционные услуги предприятиям малого, среднего и крупного американского бизнеса в 140 развивающихся странах.

OPIC начала осуществлять операционную деятельность в 1971 году и сегодня существует как независимое агентство в структуре исполнительной власти Федерального правительства. Объем операций корпорации превысил 150 млрд долл. В Украине ОРИС работает с 1995 года, и за это время было реализовано более 20 проектов в таких отраслях, как агробизнес, телекоммуникации, гостиничный бизнес, розничная торговля, утилизация вооружений и т.д.

Автор:

(Всего статей: 17507)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: