Крымские турбины Siemens и надежды Кремля

Крымские турбины Siemens и надежды Кремля

Крымским ТЭС, необходимым для обеспечения «энергетической независимости» полуострова, грозит судьба пресловутого «энергомоста».

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Объекты запустят в рамках очередной кремлевской пиар-кампании. Как турбины будут работать и, самое главное, кто их будет обслуживать, пока не известно, — пишет ресурс. — В Москве рассчитывают, что европейцы и американцы «забудут» о недавнем скандале и позволят россиянам втихаря завозить в Крым европейских специалистов для наладки оборудования».

Сообщалось, что правительство России отложило сроки запуска в эксплуатацию двух теплоэлектростанций в аннексированном Крыму. Согласно постановлению правительства, первую очередь парогазовых установок, подразумевающую первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС мощностью по 235 МВт, введут в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Ввод второй очереди двух станций назначен на 18 июня 2018 года. Согласно предыдущему графику, утвержденному в Москве, первую очередь планировали ввести в эксплуатацию к 1 сентября текущего года. Кремль и республиканские «власти» отстают от графика на год.

«Сбой произошел из-за скандала с незаконно ввезенными на полуостров газовыми турбинами концерна Siemens. Напомним, санкции США и ЕС запрещают поставки в Крым любого иностранного оборудования. В ответ на действия Siemens Евросоюз ввел новые ограничения против трех высокопоставленных российских чиновников и трех московских компаний, сотрудничавших с немецким концерном.

Российские специалисты признают, что Кремль, невзирая на санкции и политическое давление, оставит турбины на полуострове. Как заявил московским журналистам директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, у государства нет аналогичных турбин собственного производства. «На установку оборудования понадобится около полугода. Поэтому нужно использовать те турбины, которые уже поставлены в Крым, несмотря на оставшиеся юридические вопросы», – сказал Пикин..

«В правительстве полагают, что им удастся незаметно завезти на полуостров западных специалистов для обслуживания импортного оборудования, — пишет издание. — В противном случае крымские ТЭС ожидает судьба другого широко разрекламированного проекта – «энергетического моста» с территории Кубани».

Все упирается в технологическую отсталость России и обостряющийся конфликт с американцами и европейцами. Об аннексированном Крыме и турбинах Siemens не только не забудут, но и введут новые санкции. Полуостров, находясь под контролем Москвы, обречен на экономическое отставание и энергетический голод, заключает автор статьи.

Как сообщал ранее «Терминал», Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму.

Автор:

(Всего статей: 15161)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: