ГПУ и ГФС пытаются заблокировать продажи горючего через сеть АЗС «БРСМ-Нефть»

ГПУ и ГФС пытаются заблокировать продажи горючего через сеть АЗС «БРСМ-Нефть»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Государственная фискальная служба (ГФС) инициировали арест всех видов нефтепродуктов, находящихся в резервуарах АЗС сети «БРСМ-Нефть», из-за неуплаты 1,6 млрд грн налогов.

Как сообщает УНН.

Согласно постановлению Шевченковского райсуда, ГПУ и ГФС обосновывали необходимость ареста топлива тем, что оператор сети АЗС «БРСМ-Нефть» компании «Стейт Ойл» уклонилась от уплаты около 1,6 млрд грн налогов (основного акциза) в течение 2015 и части 2016. Данные нарушения были выявлены ГФС в октябре 2016 года в результате внеочередной проверки.

По заключению проверки, через АЗС «БРСМ-Нефть» конечным потребителям отпускались нефтепродукты, которые по документам были приняты «Стейт Оилом» на хранение от родственных компаний ООО «Бел-Ойл» и ООО «Парком Транс». В ГФС утверждают, что эти договоры хранения были фиктивными, а «Стейт Ойл» безвозмездно получал нефтепродукты и продавал их конечным потребителям через колонки на АЗС.

Это, по данным правоохранителей, приводило к искажению налоговой и финансовой отчетности «Стейт Оила» и стало причиной доначисления налоговых обязательств за реализацию неучтенных нефтепродуктов через сеть «БРСМ-Нефть».

В сентябре 2016 все нефтепродукты в сети АЗС «БРСМ-Нефть» были признаны вещественными доказательствами по делу о неуплате налогов на сумму 1,6 млрд грн.

26 сентября Шевченковский райсуд Киева отказал ДФС и ГПУ в аресте нефтепродуктов сети «БРСМ-Нефть» с полным запретом их реализации, считая такой арест необоснованным, однако оставил за ДФС и ГПУ право обжаловать отказ в аресте в апелляционный суд.

Как ранее сообщал «Терминал», события вокруг «БРСМ-Нафты» имеют все признаки рейдерской войны.

Автор:

(Всего статей: 14508)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: