Рубрика | Официоз, Украина

В Украине официально стартовал отопительный сезон

В Украине официально стартовал отопительный сезон

Согласно календарному плану, 15 октября в Украине начинается отопительный сезон, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

Об этом передает Энергореформа.

«Социальные объекты — школы, детсады, больницы — должны быть подключены к теплу в случае понижения температуры в помещениях до 16 градусов, жилого фонда — при температуре ниже 8 градусов в течение трех суток», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кабмина в воскресенье.

Как подчеркивал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Украина впервые за последние годы полностью готова к отопительному сезону: запасы топлива созданы. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, по состоянию на сентябрь в подземных хранилищах находилось 14,8 млрд куб м природного газа, что на 2,3 млрд. куб м больше прошлогоднего показателя. Запасы угля — 1 млн 980,5 тыс. тонн, что на 568,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

В правительстве подчеркивают, что обеспечение потребителей теплом и горячим водоснабжением является прямой и полной ответственностью местной власти, как и формирование тарифов за потребленные энергоносители. При этом В.Гройсман подчеркивает, что оснований для повышения цены на газ в Украине сейчас нет и поэтому на местах нельзя допустить роста цен на тепло и горячую воду.

«Рассчитываю, что местные руководители ответственно отнесутся к этому и не позволят себе никаких повышений», — сказал В.Гройсман.

Автор:

(Всего статей: 1321)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: