Рубрика | Торговля, Украина

Электронные площадки адаптируются для ЭСКО-тендеров

Электронные площадки адаптируются для ЭСКО-тендеров

Первые несколько авторизованных электронных площадок публичных закупок уже могут проводить электронные аукционы по закупке энергосервиса для проведения мероприятий по энергоэффективности в бюджетных учреждениях.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Для этого Минэкономразвития, ГП «ПРОЗОРРО», международными консультантами при активном участии Госэнергоэффективности создан отдельный модуль для закупок энергосервиса. Такая потребность возникла из-за специфики ЭСКО, главным образом путем отбора победителя тендера не по наименьшей цене, как при стандартных закупках товаров, работ или услуг, а за высоким показателем эффективности энергосервисного договора. Этот показатель инвестиционной оценке привлекательности проекта для заказчика — бюджетные учреждения.

В ближайшее время другие авторизованные электронные площадки также смогут приобщиться к проведению электронных закупок энергосервиса. Площадки готовы оказывать техническую поддержку для участников и заказчиков тендера. На каждом сайте будет отдельная инструкция.

Ожидается, что первые электронные ЭСКО-тендеры будут проведены в этом году.

«Введение специального модуля для электронных закупок энергосервиса — долгожданный шаг для полноценного запуска ЭСКО-механизма в Украине. Таким образом, открыт путь для работы как заказчиков, так и потенциальных исполнителей ЭСКО-услуг», — прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Председатель Агентства отметил, что в тесном сотрудничестве с местными органами власти Госэнергоэффективности сформировало национальную информационную базу потенциальных ЭСКО-объектов. Сейчас она насчитывает более 11 тыс. бюджетных учреждений, нуждающихся в термомодернизации и могут быть наиболее интересными для ЭСКО-компаний с точки зрения инвестирования.
База таких ЭСКО-объектов будет продолжать расширяться. Власть на местах проявляет все больше активности в этом вопросе. Для сравнения: если в 2016 году в базу внесены 2120 ЭСКО-объектов, то в этом — более 11 000.

Непосредственную роль в этом процессе сыграла и широко разъяснительная кампания Госэнергоэффективности. Так, в 2016-2017 годах проведено 20 региональных разъяснительных семинаров для почти 4 тысяч участников рынка ЭСКО.

Ранее Терминал сообщал, Кабмин разрешил проводить торги по продаже нефти отечественной добычи в формате электронных аукционов.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: