Газпром будет вынужден отложить строительство «Северного потока-2»

Газпром будет вынужден отложить строительство «Северного потока-2»

Начало строительства трубопровода Nord Stream 2 будет отложено из-за возражений со стороны Дании, которая готовит поправки, закрывают для проекта территориальные воды страны.

Об этом в среду на газовой конференции в Милане сообщил Пол Коркоран — главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG, со ссылкой на Platts передает Finance.ua.

По его словам, препятствием для строительства станет законопроект, который готовится парламентом Дании. Он расширит перечень оснований, по которым датское правительство сможет отказывать в разрешении на строительство в своих территориальных водах: в экологических рисков добавятся соображения национальной безопасности.

Как сообщает EuroObserver, законопроект поддерживают и правительство Дании, и основные оппозиционные партии. Он будет принят в ноябре и вступит в силу в январе 2018 года.

В этом случае придется менять маршрут. Вместо территориальных вод Дании трубу придется прокладывать в ее исключительной экономической зоне.

По словам Коркорана, это «станет причиной возможной отсрочки», а также «увеличит стоимость» проекта.

Ранее республиканское большинство палаты представителей конгресса США притормозила голосование по санкциям против России, одобренных Сенатом. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США «противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2».

Как Терминал сообщал, ЕС усиливает газовое законодательство, но не блокирует «Северный поток-2».

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • EA VERHSTAM

    Не теряйте время — стройте свои перерабатывающие заводы и газохранилища… Сокращайте для экономии количество депутатов — все равно толку от них нет, а только многомиллионные расходы за бла-бла-бла…. Национализируйте все компании которые выводят деньги в оффшоры …И зарплаты госчиновников надо как то уравнять с представителями истинной интеллигенции — учителями, врачами, инженерами…. Если такая разница зарплат, то должен быть прогрессивный налог…. И пенсионеры у такой богатой страны не должны сидеть на паперти , чтобы себя прокормить — это позор и вас за это в мире не будут никогда уважать ! Ведь при такой политике к народу все эти управленцы также могут оказаться в такой ситуации, как народ ( и наворованные деньги не помогут)…. Молодежь страны должна верить в светлое будущее, смотря на своих дедов, а не на бездарных лицедеев и продажных проституток….Хочется спросить у Миллера, а разве вся своя страна газифицирована , что за бесценок распродаются природные богатства? Или это не его страна и не его народ?

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: