РАЭС готова к новым экологическим отчетам

РАЭС готова к новым экологическим отчетам

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует обязать производителей электрической энергии публиковать информацию о воздействии на окружающую среду за предыдущий год. Ривненская АЭС готова к введению таких правил.
Об этом пишет НАЭК «Энергоатом».

Требование НКРЭКУ обусловлено новым законом «О рынке электрической энергии», который начнет действовать с июля 2019 года и в соответствии с которым электроэнергетические объекты должны обнародовать на своем веб-сайте информацию о доле каждого источника энергии, использованного для производства электрической энергии, и о влиянии на окружающую среду, вызванного производством электроэнергии.

Регулятор предлагает указывать количество вредных веществ, образующихся при производстве одного кВтч электроэнергии, включая информацию о выбросах в тоннах и тоннах на один кВтч по таким показателям: оксида азота, аммиака, ангидрида сернистого, ацетона, бенз(о)пирена, бутилацетата, пятиокиси ванадия, хлористого водорода, оксида и диоксида углерода, углеводорода, газообразных фтористых соединений, твердых веществ, соединений кадмия, марганца и его соединений, никеля и его соединений, озона, ртути и ее соединений, свинца и его соединений, сероводорода, сероуглерода, спирта н-бутилового, стирола, фенола, формальдегида, хрома и его соединений.

Кроме того, АЭС будут обязаны публиковать информацию о загрязнении воды: азотом аммонийным, органическими веществами (по показаниям биохимического потребления кислорода), взвешенными веществами, нефтепродуктами, нитратами, нитритами, сульфатами, фосфатами и хлоридами.

Ривненская АЭС тщательно и ответственно осуществляет контроль состояния окружающей среды в зоне расположения электростанции. Состояние окружающей среды вокруг РАЭС находится под пристальным контролем специалистов эколого-химической лаборатории (ЭХЛ) СООС, которые проводят лабораторные исследования поверхностных вод и обратных (сточных) вод реки Стырь три раза в неделю по 25-ти показателям. Контроль химического воздействия осуществляется аттестованной лабораторией РАЭС путем мониторинга состава сточных вод реки до водозабора и после его сброса. Оперативный, эффективный и непрерывный мониторинг за состоянием окружающей среды в зоне наблюдения электростанции осуществляет автоматизированная система экологического мониторинга АСКРО. Регулярно проводятся исследования на содержание радиоактивных веществ в водоемах, атмосфере и почве.

Все результаты анализов ЭХЛ СООС, в частности соответствие экологическим нормам химического состава вод реки Стырь в регионе расположения РАЭС, регулярно публикуются на официальном веб-сайте, где в режиме «онлайн» также можно просматривать показатели уровня радиационного фона в зоне наблюдения электростанции. Все данные о состоянии окружающей среды как на промышленной площадке РАЭС, так и в 30-километровой зоне наблюдения электростанции являются открытыми.

Итоги систематического и многолетнего радиационного и химического мониторинга свидетельствуют об отсутствии негативного влияния Ривненской АЭС на окружающую среду, а соответственно и на здоровье населения за всю историю эксплуатации электростанции.

«Терминал» писал, Украинский Гидрометцентр предупреждает о повышении температуры воздуха на Ривненщине. Однако и во время жаркого лета оборудование Ривненской АЭС работает безопасно, на энергоблоках эффективно работают системы кондиционирования и вентиляции, а для работников обеспечены комфортные условия труда.

Автор:

(Всего статей: 16949)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: