На Ривненской АЭС обсудили вопросы использования ядерного топлива Westinghouse

На Ривненской АЭС обсудили вопросы использования ядерного топлива  Westinghouse

На Ривненской АЭС состоялось обсуждение использования ядерного топлива ТВС-WR на энергоблоке №3 и других вопросов потенциального сотрудничества с компанией Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция).

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Во встрече, прошедшей под председательством генерального директора РАЭС Павла Павлышина приняли специалисты и руководители структурных подразделений электростанции, представители НАЭК «Энергоатом» и ее обособленного подразделения «Научно-технический центр», компании Westinghouse Electric Sweden AB, Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт», ЧАО «СНПО «Импульс» и ВАО АЭС.

Генеральный директор РАЭС Павел Павлышин сообщил, что на Ровенской АЭС утверждена Программа работ по внедрению модернизированного ядерного топлива производства Westinghouse (ТВС-WR) на энергоблоке №3 РАЭС. «Сотрудничество с Westinghouse – это одно из направлений развития для РАЭС. Процесс перехода на ТВС-WR уже начат – назначена рабочая группа специалистов и ответственных руководителей по внедрению нового топлива. Отправлен ряд запросов в компании Украины, которые будут сопровождать данную процедуру. Эта встреча, прошедшая в формате конструктивного диалога, позволит осуществить дальнейшее планирование работ, объем которых, однозначно, является значительным. Надеемся, что первые поставки и загрузки топлива начнутся в соответствии с графиком – в 2021 году», — сказал Павел Павлышин.

Директор дирекции по ядерной и радиационной безопасности НАЭК «Энергоатом» Павел Лашевич отметил, что Ривненская АЭС находится в начале большого пути. «Компания Westinghouse является надежным партнером, а ее помощь является наилучшей в решении тех задач, которые сегодня стоят перед компанией-оператором украинских АЭС. Убежден, что специалисты РАЭС выполнят все мероприятия Программы по внедрению нового топлива качественно и вовремя»., — отметил Павел Лашевич.

В свою очередь, директор по работе с заказчиками (рынки ВВЭР) компании Westinghouse Сеппо Корхонен поздравил коллектив РАЭС с продлением срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС на 20 лет, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Энергоатомом.

В ходе обсуждений участники встречи обозначили основные этапы перехода энергоблока №3 РАЭС на ТВС-WR. Особое внимание было уделено вопросам возможного сотрудничества с Westinghouse относительно конструкции топлива для реакторов ВВЭР-440. Обсуждались вопросы модернизации системы внутриреакторного контроля (СВРК) для обеспечения контроля активной зоны с ТВС-WR, а также строительства дополнительной ячейки дизель-генераторной электростанции на энергоблоке №4 РАЭС.

«Терминал» писал, Ривненская АЭС намерена использовать ядерное топливо американской компании Westinghouse. Его поставка для энергоблока №3 (ВВЭР-1000) запланирована на 2021 год.

 

Автор:

(Всего статей: 16936)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: