Казахстан, ОАЭ и Ирак могут войти в мониторинговый комитет ОПЕК+

Казахстан, ОАЭ и Ирак могут войти в мониторинговый комитет ОПЕК+

Новый состав министерского комитета по мониторингу исполнения сделки ОПЕК+ в преддверии его заседания в Баку 17-18 марта еще не утвержден. Вместо Венесуэлы, Алжира и Омана обсуждается включение в состав комитета ОАЭ, Ирака и Казахстана.

Об этом ТАСС сообщили три источника в ближневосточных делегациях ОПЕК+ и секретариате ОПЕК, передает Trend.

По их словам, Венесуэла, Алжир и Оман, ранее входившие в мониторинговый комитет, «уже не являются членами комитета», а министры Алжира и Омана не приедут в Баку. При этом во встрече могут принять участие ОАЭ и Ирак, которые, как предполагается, заменят Алжир и Венесуэлу в комитете.

Вопрос избрания новых членов, скорее всего, будет обсуждаться на внеочередной встрече министров ОПЕК+ в апреле, отметили собеседники агентства.

Саудовская Аравия и Россия, которые выступают в роли председателя и сопредседателя мониторингового комитета, сохраняют свой статус. При этом вместо Омана, который участвовал в работе комитета от стран «не ОПЕК», предлагается номинировать Казахстан, который ранее уже подтверждал свою готовность работать в качестве члена комитета.

Венесуэла, как ожидается, примет участие во встрече в Баку, однако уже не в роли члена комитета, а в качестве президента конференции ОПЕК, которым она избрана на 2019 год.

О том, что состав комитета будет изменен, министры сообщали в декабре 2018 года на встрече в Вене, однако о дате избрания нового состава известно не было.

По словам источников, повестка предстоящего заседания комитета в Баку еще не утверждена. В том числе не ясно, будет ли обсуждаться вопрос о продлении сделки по сокращению добычи или увеличение квот стран-участниц.

Основным вопросом повестки, вероятно, будет обсуждение хартии о сотрудничестве стран ОПЕК+, полагает один из собеседников агентства.

В состав мониторингового комитета входят министры шести стран — России, Саудовской Аравии, Кувейта, Венесуэлы, Алжира и Омана. Комитет рассматривает сценарии развития рынка и на основе этого анализа выносит рекомендации странам ОПЕК+ о необходимых действиях.

Работу комитета подкрепляет технический мониторинговый комитет, который и представляет министрам текущий анализ рынка и варианты его развития при реализации того или иного сценария. Так, на январском заседании эксперты рассмотрели два сценария: каким рынок будет в случае завершения действия соглашения в июне и в случае продолжения сокращения добычи до конца 2019 года.

«Терминал» писал, группа американских сенаторов представила законопроект, который позволил бы Минюсту США привлекать членов Организации стран — экспортеров нефти к судебной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Автор:

(Всего статей: 6012)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: