В третьей «газовой войне» стоит делать ставку на альтернативу

В третьей «газовой войне» стоит делать ставку на альтернативу

Опыт предыдущих «газовых воин» показывает, что внутренняя политика государства не обращала внимания на возобновляемую энергию как способ компенсирования природного газа.

Об этом было сказано во время конференции на тему «Меры по обеспечению длительного и устойчивого роста сектора возобновляемой энергии» в рамках Украинского энергетического форума Института Адама Смита.

Как сообщают «Нафтопродукти», на сегодняшний день политика Украины должна быть переориентирована на развитие внутреннего рынка с целью создания государственных гарантий для частного бизнеса. В частности, такими гарантиями могут стать неизменность «зеленого тарифа», неизменность приоритетных направлений в энергетическом секторе.

«Мы не говорим о том, может ли тот или иной источник возобновляемой энергии на 100% заменить традиционную электро- или тепловую энергию. Речь идет о комплексном подходе в энергобалансе Украины», — отмечает председатель правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков.

При этом эксперты рынка альтернативной энергетики Украины отмечают, что поддержка Запада должна быть не только на словах, но и продемонстрирована инвестициями в украинский бизнес.

Так, заместитель директора по финансам компании ДТЕК Винд Пауэр Виктория Сыромятова говорит: «Мы рассчитываем, что заявляемая поддержка со стороны европейских и американского правительств о сбалансированном развитии возобновляемой энергетики, будет подкреплена участием международных финансовых институтов в ветроэнергетических проектах в Украине, как в форме прямого предоставления ликвидности, так и в форме страхования политических рисков банкам».

В свою очередь, директор компании EuroCape New Energy Питер О’Браен подчеркивает, что аннексия Крыма и военные действия в Донецкой и Луганской областях, безусловно, негативно сказались на отрасли альтернативной энергетики страны. Однако, по его мнению, это является проблемой для ведения бизнеса в восточных областях, а не для Украины в целом.

«Наша компания, как и другие международные предприятия, продолжает нормально функционировать в Украине», — сказал он.

По его словам, энергетический потенциал Украины используется только на 19%. При этом, проблема выработки энергии должна быть не только проблемой государства, а и проблемой всего частного сектора.

Подробнее об этом читайте в номере еженедельной газете «Нафтопродукти» от 7 июля. Кроме того, Вы сможете узнать много интересного и полезного из других материалов.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: