Украина 161-ая в рейтинге Heritage Foundation

Украина 161-ая в рейтинге Heritage Foundation

Украина заняла 161-е место в рейтинге экономической свободы, вычисляемом фондом Heritage Foundation и экспертами Wall Street Journal. Таким образом, Украина оказалась в группе стран с наименьшей степенью экономической свободы. Об этом сообщает пресс-служба Heritage Foundation.

Показатель Украины составил 46,3 балла из 100, он вырос на 0,2 балла по сравнению с прошлым годом.
Баллы начисляются на основании оценки таких показателей, как открытость рынка, эффективность регулирования и исполнения законодательства, степени вмешательства государства в экономику и т.д.
Что касается Украины, то в отчете говорится, что оценка составляет на 0,2 пункта выше прошлогодней. Поспособствовали этому «скромные достижения в сфере финансовой свободы и свободы предпринимательства, которые перевешивают снижение в сфере свободы труда и свободы от коррупции. Украина занимает последнее место среди 43 стран Европы, и ее балл ниже, чем средний в мире», — говорится в отчете.

Также отмечается, что экономическая свобода продолжает подвергаться репрессиям в Украине: «Предыдущие реформы, в том числе реализация конкурентных налоговых ставок и незначительные нормативные изменения, не смогли простимулировать широкое экономическое развитие или появление более динамичного частного сектора. Такие реформы более чем компенсируется плохой политикой и слабой институциональной структурой всей экономики. Коррупция широко распространена, законы функционируют плохо, и исполнение контрактов и защита прав собственности являются серьезными недостатками. Прогресс в приватизации и привлечении иностранных инвестиций был скудным. Финансы страдают от отсутствия достаточной капитализации в контролируемом государством финансовом секторе».

Первое место занял Гонконг — он набрал 89,3 баллов. В пресс-релизе фонда говорится:»Гонконг обладает системой госрегулирования с высокой конкурентоспособностью, а также прозрачным законодательством. Он существенно вовлечен в систему мировой торговли. Высококвалифицированная рабочая сила является главным фактором, укрепляющим экономическую мощь».

В пятерку лидеров по степени экономической свободы вошли также Сингапур (88 пунктов), Австралия (82,6 пункта), Новая Зеландия (81,4 пункта) и Швейцария (81 пункт). США заняли 10-е место с 76 пунктами. Крупнейшая европейская экономика — Германия — на 19-й строчке с 72,8 пунктами. На 21-м месте в индексе оказалась Грузия, которая прибавила 2,8 пункта и имеет, по новой оценке, 72,2 пункта. Среди государств СНГ лидирует Армения (38-е место, 69,4 пункта), далее расположились Казахстан (68-я строчка, 63 пункта), Азербайджан (88-я позиция, 59,7 пункта), Киргизия (89-е место, 59,6 пункта), Таджикистан (131-я позиция, 53,4 пункта).

Россия, по мнению экспертов фонда, вошла в список государств с наименьшей степенью экономической свободы и занимает 139 строчку, имея 51,1 пункта. Чуть выше, на 136-м месте, в нем расположился Китай, у которого 51,9 балла. Отсутствие экономических свобод эксперты зафиксировали в Белоруссии (154-е место, 48 пунктов), а также в Узбекистане (162-е место, 46 пунктов). Самую низкую, 177-ю позицию, в рейтинге имеет КНДР — у страны всего 1,5 пункта с учетом улучшения прошлогодней оценки на 0,5 пункта.

Источник: РБК-Украина

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: