
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае в четверг утром откорректировались в цене до 66,18 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:00, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,29%.
При этом цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 56,29 доллара за баррель, прибавив 0,12%.
Как пишет «Investing.com», cегодня нефтяные цены повышаются, резкий рост товарных запасов нефти в США компенсируется снижением резервов нефтепродуктов.
Товарные запасы нефти в Штатах на прошлой неделе подскочили на 7,07 млн баррелей, сообщило вчера Минэнерго США. Прирост стал максимальным с середины января, эксперты в среднем ожидали более умеренного повышения — на 1,9 млн баррелей.
Тем временем запасы бензина на минувшей неделе снизились на 4,23 млн баррелей вместо ожидавшегося сокращения на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 2,39 млн баррелей, эксперты ожидали снижения на 1,4 млн баррелей.
Нефть в этом году подорожала более чем на 20% благодаря обещаниям ОПЕК+ сократить добычу и санкциям США в отношении Венесуэлы и Ирана. Однако рекордные объемы производства нефти в США продолжают оказывать понижательное давление на цены.
«Нефть (марки WTI), скорее всего, останется в диапазоне от $55 до $57 за баррель какое-то время из-за противоречивых факторов», — заявил агентству Bloomberg аналитик сырьевого сектора из Kiwoom Securities Ан Ыха. Он отметил, что спрос сохраняет стабильность, что и приводит к продолжающемуся падению запасов нефтепродуктов в США.
Вместе с тем в Китае ожидается ослабление спроса на нефть: по оценкам Morgan Stanley (NYSE:MS), китайцы предпочитают пересаживаться с автомобилей на бензине и дизельном топливе в поезда, а не на электромобили, что в перспективе снизит объемы потребления нефти и нефтепродуктов на крупнейшем авторынке мира.