Рубрика | Украина

Половина всех АЗС в Украине нарушают закон

Половина всех АЗС в Украине нарушают закон

С начала этого года Госпотребинспекция поймала 50% проверенных автозаправочных станций (АЗС) в Украине на торговле некачественным бензином.

Такие нарушения были выявлены в ходе проверок качества, которые проводились в январе-июле текущего года.

По словам главы Госпотребинспекции Украины Сергея Орехова, в течение семи месяцев 2013 года, проверки прошли 400 украинских АЗС.

Все образцы, изъятые на проверенных АЗС, были отправлены на лабораторные исследования, после чего и были сделаны выводы об их качестве.

«Наиболее частые нарушения качества бензина заключались в неверном указании октанового числа и в несоответствии нормативной документации», — сказал С. Орехов.

Как сообщалось ранее, в рамках закона о защите прав потребителей в течение прошедшего года и за первое полугодие 2013 года Госпотребинспекция Украины проверила более 1,5 млн литров нефтепродуктов, а в рамках закона о рыночном надзоре — около 900 тонн топлива.

За этот период были случаи изъятия топлива, его утилизации и запрета импорта крупных партий.

Госпотребинспекция Украины уверена, что в целом импортное топливо в Украине является качественным, а в том, что АЗС торгуют некачественным продуктом виноваты неофициально действующие мини-НПЗ, которые каким-то образом поставляют своэ топливо на АЗС Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Лера

    Мы хотим, по сегодняшним ценам на бензин, приобретать только проверенный и качественный товар. Мы хотим, чтобы граждане были грамотными и защищенными, и, в свою очередь, изучали современные средства и возможности, знали новейшие методы контроля, проверок и анализов и умели пользоваться ими. Тем самым мы хотим добиться взаимоуважения и чтобы каждый, будь то государство или потребитель, смог защитить себя или своих граждан от некачественного товара.

    К сожалению, «Евробензин» в Украине почти невозможно проверить на соответствие целому ряду показателей: для установления доли бензола, олефинов, ароматики и кислородосодержащих компонентов требуются дорогостоящие приборы, затраты финансов и времени. А на следующий день этот анализ будет уже не актуален, особенно если заправка бойкая: часто партия топлива распродается менее чем за сутки.

    А вот с определением вредных железо- и марганцевосодержащих присадок, которыми искусственно повышают октановое число бензина – есть способы и рекомендации, как просто и быстро провести контроль качества, что бы в бензобак потребителя не попал некачественный товар. Это самый простой анализ, не требующий сложного оборудования и больших затрат времени и средств.
    Анализ проводится мгновенно (не более 1 минуты), непосредственно на АЗС перед покупкой конкретного топлива, самим потребителем или в присутствии потребителя.

    Очень полезная инфа на http://www.benzotest.com — чтобы авто не пришел «песец»…

    • Троцкий

      вы еще предложите ваш приборчик открыто, это выйдет гдето +50коп на литре за первые три года, но добавит уверенности что нет железа. ох и дорого стоит вера надежда и любовь (это уже отдельный тариф), а платить то не хочется, появляются видеокамеры, форма 3-П, и браки.

  • Andrey Palyura

    Дамы и господа! Не подскажите какие нормы ДСТУ на бензины автомобильные действуют на территории Украины в настоящее время? Интересует конкретно ситуация по 80-му бензину.
    Заранее спасибо за ответ.

    • Троцкий

      Походу действует дсту2007. производить а80 никто не запрещает. однако его объемная доля в корзине продаж настолько мала, что производство объема а80 составит меньше времени чем перестройка завода на его производство. да и если его производить в том же дсту2007 что и а92/95 он будет сравнимым по цене с высоким октаном. вот и отказался а80 нецелесообразным для производства и продажи. личное мое мнение — нерентабельно.

      • Andrey Palyura

        Спасибо.

        • Троцкий

          да не вопрос. обращайтесь. если нужно — скайпом — выменяйте у С.Сапегина на что нибудь :)

          • Andrey Palyura

            +380504248056 palyura@mail.ru Я есть в facebook, vkontakte, linkedin. Андрей Палюра. Ведущий инженер ГАО «Черноморнефтегаз». andreypalyura skype.

          • Сергей Сапегин

            У вас тут выменяешь! )))

          • Троцкий

            кто не успел….. тот не опоздает.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: