Рубрика | Украина

На фоне «евроинтригации» может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС

На фоне «евроинтригации» может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС

На фоне информационного шума по поводу евроинтеграции Украины, Россия пытается заключить менее масштабные, но не менее важные сделки с Украиной. Одной из них может стать создание совместного консорциума по управлении украинской газотранспортной системой (ГТС).

Такое мнение выразил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передает Независимая газета.

«Несмотря на информационный шум по поводу евроинтеграции, для России на сегодня не столь важен вопрос членства Украины в Таможенном союзе. В Москве прекрасно понимают, что украинское руководство уже не откажется от своих планов – до саммита в Вильнюсе осталось всего два месяца. Но это время может быть использовано для достижения менее масштабных, но не менее важных договоренностей», – сказал он.

По мнению эксперта, на грядущей дипломатической встрече в Астане может быть дан толчок новому обсуждению проекта газотранспортного консорциума.

Напомним, в конце прошлого года посол РФ в Украине Михаил Зурабов сообщил, что Украина и Россия практически договорились о двустороннем формате консорциума. И что это позволит снизить цену на газ. Но к лету глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что переговоры о консорциуме остановлены. Считалось, что из-за отсутствия гарантий с украинской стороны: Верховная Рада не приняла подготовленные весной законопроекты, открывающие путь к приватизации газотранспортной инфраструктуры.

На днях вице-премьер Украины Юрий Бойко, принимающий участие в газовых переговорах, впервые пояснил в эфире национального телеканала, что происходило за кулисами переговоров.

«У нас были директивы главы государства: мы готовы выстраивать любую модель сотрудничества с российскими коллегами на равноправных условиях. И мы, на моей памяти, перебрали четыре варианта за эти два года, которые позволяли осуществлять равноправное партнерство, получить взаимную выгоду и достичь на базе этого снижения цены на газ», – рассказал он, отметив, что те модели, которые встречно предлагала российская сторона, противоречили директивам Януковича.

Ю. Корольчук считает, что украинский президент дал установку не принимать так называемый белорусский вариант, в результате которого Украина может через пару лет потерять контроль над ГТС, не получив взамен ощутимой экономической выгоды. «Украинская сторона, говоря о равноправии, пытается привлечь в консорциум в качестве третьего участника европейскую структуру», – отметил он.

Как уже сообщалось ранее, заявление посла РФ Михаила Зурабова о том, как Украина упустила свой шанс получать российский газ по $268,5 за 1 тыс. куб. м. в случае создание совместного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) спровоцировало экспертов искать те самые причины в плоскости украинско-российских газовых отношений. Тем более, что заявление это последовало прямо за первыми известиями о проблемах с украинским товаром на российской таможне.

По этой причине в украинском экспертном обществе тут же появилась новая «теория заговора», согласно которой импорт украинских товаров приостановлен из-за нежелания правительства идти навстречу России и заключать консорциум по управлению газотранспортной системой.

На сей раз украинская ГТС оказалась в центре другого – евроинтеграционного скандала.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: