Рубрика | Официоз, Украина

Украина присвоила Крыму статус временно оккупированной территории

Украина присвоила Крыму статус временно оккупированной территории

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» (законопроект № 4473-1 от 18. 03.2014 года), которым предусматривается определение статуса Крыма и Севастополя, установление на этих территориях особого правового режима, а также определение особенностей деятельности госорганов, предприятий, учреждений и организаций.

Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Документом устанавливается, что территория Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра определяются временно оккупированными территориями.

Также эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда.

«Въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее осуществляется через контрольные пункты въезда — выезда, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины», — констатирует закон.

Стоит отметить, что временно оккупированная территория признается неотъемлемой частью территории Украины и принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается.

На оккупированную территорию  распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного указанной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.

Касаемо экономической составляющей, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

Возмещение материального и морального вреда, причиненного в результате временной оккупации Украины, юридическим и физическим лицам, общественным объединениям, гражданам Украины, а также иностранцам в полном объеме возлагается на Россию как на государство, осуществляющее оккупацию.

На временно оккупированной территории запрещается любая хозяйственная деятельность, подлежащая госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и другая деятельность), ввоз и/или вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, осуществление денежных переводов и финансирование или иное содействие вышеуказанной деятельности.

На данный момент закон ждет подписи в.о. президента Украины А. Турчинова. Он вступит в силу на следующий день после дня опубликования.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: