Рубрика | Официоз, Украина

Украина присвоила Крыму статус временно оккупированной территории

Украина присвоила Крыму статус временно оккупированной территории

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» (законопроект № 4473-1 от 18. 03.2014 года), которым предусматривается определение статуса Крыма и Севастополя, установление на этих территориях особого правового режима, а также определение особенностей деятельности госорганов, предприятий, учреждений и организаций.

Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Документом устанавливается, что территория Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра определяются временно оккупированными территориями.

Также эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда.

«Въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее осуществляется через контрольные пункты въезда — выезда, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины», — констатирует закон.

Стоит отметить, что временно оккупированная территория признается неотъемлемой частью территории Украины и принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается.

На оккупированную территорию  распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного указанной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.

Касаемо экономической составляющей, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

Возмещение материального и морального вреда, причиненного в результате временной оккупации Украины, юридическим и физическим лицам, общественным объединениям, гражданам Украины, а также иностранцам в полном объеме возлагается на Россию как на государство, осуществляющее оккупацию.

На временно оккупированной территории запрещается любая хозяйственная деятельность, подлежащая госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и другая деятельность), ввоз и/или вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, осуществление денежных переводов и финансирование или иное содействие вышеуказанной деятельности.

На данный момент закон ждет подписи в.о. президента Украины А. Турчинова. Он вступит в силу на следующий день после дня опубликования.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: