Рубрика | Компанії, Україна

Назначение Пасишника в состав Правления НАКа блокируется уже год

Назначение Пасишника в состав Правления НАКа блокируется уже год

Исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник вот уже год не может попасть в состав Правления НАК «Нефтегаз Украины».

Как сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook нардеп Сергей Лещенко, последний раз назначение А. Пасишника на новую должность было «провалено» Кабмином 12 августа текущего года.

«Кабмин в очередной раз провалил утверждение главного оппонента Коломойского в «Нефтегазе» Андрея Пасишника членом правления НАК. Представление на назначение Пасишника было сделано министром энергетики Демчишиным в понедельник. Однако, по словам источников, министр Кабмина Онищенко целенаправленно не включила Пасишника в кадровый блок заседания правительства в среду. Хотя по состоянию на вечер вторника он там был. Вообще пакет документов по назначению Пасишника в правления уже год лежит у зама Демчишина Игоря Диденко – бизнес-партнера Коломойского.

На самом деле, Пасишник уже больше года работает исполнительным директором «Нефтегаза», на этом посту системно боролся с Коломойским. И речь шла лишь о введении его в правление. Сам Коломойский обзывал Пасишника последними словами в интервью своему каналу 1+1, за что получил иск в суд. Теперь же агентура олигарха в правительстве, блокируя вхождение Пасишника в правление «Нефтегаза», в очередной раз вскрывает связи Яценюка и Коломойского», — пишет он.

По информации «Терминала», документы на вхождение А. Пасишника в состав Правления НАКа подавались уже 4 раза.

Первый раз они были поданы на должность заместителя председателя Правления компании еще в августе 2014 года, но тогда замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Диденко, лояльный к структурам «Привата», отказался их визировать, чем фактически заблокировал назначение. Дальше на протяжении года поводом для «затягивания» вопроса назначения А. Пасишника в состав Правления «Нефтегаза» были разного рода бюрократические формальности, как, например, медицинские справки, перезаполнение декларации и т. д.

В свою очередь должность исполнительного директора компании, на которой сейчас работает А. Пасишник, не требует согласование Кабмина.

Справка:

Механизм назначения нового члена правления НАК «Нефтегаз Украины» выглядит следующим образом: рекомендации профильному министру подает председатель Правления НАКа, последний в свою очередь вносит предложение на рассмотрение премьера, который уже выносит вопрос на заседание правительства.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: