Рубрика | Официоз, Украина

Демчишин отметил позитивную динамику накопления угля

Демчишин отметил позитивную динамику накопления угля

Министр энергетики и угольной промышленности утверждает, что количество угля на складах ТЭС превышает уровень запасов перед прошлой зимой.

Соответствующее заявление Владимир Демчишин сделал во время брифинга во вторник, передает корреспондент «Терминала».

«1,6 млн тонн – это уже минимум на 250 тыс. тонн больше, чем когда входили в прошлый отопительный сезон», – отметил В. Демчишин.

Согласно заявлению министра, запасы угля на складах теплоэлектростанций в последние дни растут на 20 тыс. тонн ежедневно и достигли 1,6 млн тонн, что с учетом планов их дальнейшего накопления позволяет говорить об отсутствии значительных рисков срыва прохождения предстоящего отопительного сезона.

Он уточнил, что ежедневно на станции завозится около 95 тыс. тонн, расходуется около 75 тыс. тонн. Так, на сегодня, вместе со складами ТЭЦ, запасы угля составляют 1,92 млн тонн.

По словам В. Демчишина, ориентир, который планируется накопить для ТЭС к зиме – 2,5 млн тонн, однако они выглядят избыточными, так как потребление электроэнергии сократилось к прошлому году на 10%. Он отметил, что ситуация с накоплением угля позитивная и стабильная.

В. Демчишин также добавил, что впереди еще месяц, и только крупнейший частный энергохолдинг взял обязательство завезти около 500 тыс. тонн, так как на складах его угольных предприятий в Павлограде и Доброполье уже накоплено 400 тыс. тонн.

Министр обратил внимание, что на закупку угля выделено финансирование в размере 3 млрд грн. С учетом цены в 1320 грн с НДС это позволит закупить минимум 2,2-2,3 млн тонн угля.

Однако, если с углем марки «Г» (шахты ДТЭК, госшахты), который составляет 70% необходимого угля, нет проблем, что уголь марки «А» нужно везти с ЮАР, РФ или зоны АТО.

Как сообщал ранее «Терминал», 14 сентября Арсений Яценюк обвинил руководство Минэнергоугля в срыве выполнения плана мероприятий по подготовке к зиме. В первую очередь речь идет о накоплении ресурсов угля на станциях.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: