Рубрика | Официоз, Украина

Опять прозвучали анонсы об отставке Демчишина

Опять прозвучали анонсы об отставке Демчишина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал отставку министров энергетики, здравоохранения и образования.

Как сообщает Politico, чиновники, сегодня занимающие вышеуказанные должности, могут быть уволены в ближайшие две недели.

Кроме того глава правительства отметил, что в Кабмине появится министр по вопросам евроинтеграции.

«Были определенные ошибки … Но я исправлю эти ошибки с новыми людьми, которые будут сидеть в Кабмине», — сказал Яценюк.

По словам главы правительства, новые кандидатуры на членов Кабмина предстоит согласовать с президентом страны Петром Порошенко, однако имен возможных кандидатов премьер пока не называет.

«Сейчас рано говорить, кто. Это может разрушить коалицию … Мы ведем переговоры с президентом. Но чем быстрее мы объявим об этом, тем лучше», — сообщил А. Яценюк.

Напомним, в августе текущего года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что не пойдет в отставку по собственному желанию.

«У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать каждый день, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, Верховная Рада может проголосовать за мою отставку, но по собственному желанию пост не оставлю. Не для того я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться», — заявил он.

Кроме того профильный министр подчеркнул, что энергетический сектор является крайне заполитизированным и в нем присутствуют монополисты, которые лоббируют свои интересы.

«В энергетике «плохо», поскольку я занимаю принципиальную позицию против монополистов, которые на определенных уровнях лоббируют свои интересы. Годами на ответственных должностях министерства был террариум, охранявший чьи-то финансовые интересы. Я привел около 35 независимых специалистов, которым удалось стабилизировать ситуацию с отопительным сезоном за 20 дней и прекратить веерные отключения. При этом команда не обращала внимания на имена, которые покрывали, а иногда и дальше это делают, те или иные схемы. Разумеется, это никому не нравится, поэтому в публичной сфере Демчишин плохой», — сказал чиновник.

Ранее экс-вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил, что не исключает смену министра энергетики и угольной промышленности осенью текущего года.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: