Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» обжалует решение Госгеонедр в суде

«Укрнефть» обжалует решение Госгеонедр в суде

ПАО «Укрнефть» обжалует решение Государственной службы геологии и недр Украины по приостановлению действия трех специальных разрешений на добычу углеводородов в Окружном административном суде Киева. 

Об этом говорится в документе, текстом которого располагает  РБК-Украина.

«ПАО «Укрнефть» просит:
1. Обеспечить административный иск ПАО «Укрнефть»;
2. Остановить действие приказа Государственной службы геологии и недр Украины №16 от 26.01.2016 г.;
3. Запретить Государственной службе геологии и недр Украины до вступления в законную силу судебного решения в этом деле принятия решения (приказа) о прекращении действия специальных разрешений, владельцем которых является ПАО «Укрнефть» с оснований (обстоятельств) указанных в приказе Государственной службы геологии и недр Украины №16 от 26.01.2016 г.», — говорится в документе.

В ходатайстве также обозначены последствия, к которым могут привести приостановления действия спецразрешений, в частности, к прекращению поступления налогов и других налоговых платежей в государственный и местный бюджет.

«Учитывая требования п. 22 Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами, утвержденного Кабинетом министров Украины №615 от 30.05.2011 г. непосредственным следствием исполнения обжалуемого приказа №16 приостановлении проведения на предоставленных ПАО «Укрнефть» в пользование участках недр работ по добыче углеводородов, что в свою очередь за собой повлечет необратимые последствия, такие как:

- Прекращение поступлений налогов и других обязательных платежей в доржавного и местного бюджетов. Обращаем внимание суда на то, что только с августа по декабрь 2015 года ПАО «Укрнефть» было уплачено в бюджет 11 224 296 грн за объем углеводородов, добытых в рамках спорных площадей Голубовского и Юрьевского месторождений;

- Выведение в простой, а, возможно, и частичное сокращение штата работников производственных подразделений ПАО «Укрнефть»;

- Приостановление поставки газа для удовлетворения нужд населения, религиозных организаций, а также учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов;

- Расходы на финансирование мероприятий по консервации скважин, а, возможно, и их физической ликвидации, рекультивации земель;

- Возникновение рисков экологического характера, нарушение условий разработки месторождений углеводородов», — отмечается в ходатайстве.

Как сообщал ранее «Терминал», 29 января ПАО «Укрнефть» подтвердило факт  приостановления трех лицензий на пользование недрами на Юрьевском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с задолженностью по рентной плате. Соответствующее решение Государственной службы геологии и недр Украины в компании расценили как нелогичное. Как отмечалось, тогда «Укрнефть» сообщила представителям власти о разрушительных последствиях такого решения.

В частности, если оно останется в силе, «Укрнефть» будет вынуждено прекратить добывающую деятельность по указанным лицензиям. В свою очередь – это приведет к уменьшению прибыли компании и, как следствие — к уменьшению выплат государству в форме налогов и рентных платежей. Если ситуация затянется, то трудоустройство на этих нефтяных месторождениях окажется под угрозой.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: