«Укрнефть» в шоке от решения Госгеонедр

«Укрнефть» в шоке от решения Госгеонедр

ПАО «Укрнефть» подтвердило факт  приостановления трех лицензий на пользование недрами на Юрьевском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с задолженностью по рентной плате, но считает такое решение Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра) нелогичным.

Об этом сказано в пресс-релизе компании, размещенном на ее официальном сайте.

Как информирует пресс-служба «Укрнефти», компания уже сообщила представителям власти о разрушительных последствиях такого решения. Если оно останется в силе, «Укрнефть» будет вынуждено прекратить добывающую деятельность по указанным лицензиям. В свою очередь – это приведет к уменьшению прибыли компании и, как следствие — к уменьшению выплат государству в форме налогов и рентных платежей. Если ситуация затянется, то трудоустройство на этих нефтяных месторождениях окажется под угрозой.

«Мы очень обеспокоены этим решением, ведь при нынешних низких ценах на нефть компания не генерирует достаточно дополнительных средств и, соответственно, не в состоянии платить больше, чем текущие налоговые обязательства. Сокращение добывающей деятельности имеет обратное действие и является бесперспективным. Налоговая задолженность – это давняя проблема, и сейчас мы активно ведем переговоры с Правительством по ее решению. Также мы обратимся к нему с просьбой пересмотреть и отменить это нелогичное решение», – отмечает председатель Правления нефтяной компании Марк Роллинс.

Также он подчеркнул, что сокращение добычи нефти в Украине приведет ко многим негативным последствиям, в частности к увеличению импорта нефти, сокращению рабочих мест в стране и колебаниям ВВП.

Напомним, Госгеонедра приостановила действие трех спецразрешений на недропользование, которые ранее были предоставлены «Укрнефти».

Как сообщалось ранее, М. Роллинс предупреждал, что «Укрнефть» необходимо спасать от разорения, иначе нефтяного импорта из России не избежать.

Также на днях глава М. Роллинс предложил Кабмину уменьшить рентную ставку за недропользование для добычи нефти.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: