Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» не сможет платить налоги из-за приостановления действия спецразрешений, — Роллинс

«Укрнефть» не сможет платить налоги из-за приостановления действия спецразрешений, — Роллинс

В ПАО «Укрнефть» предупредили о возможных последствиях приостановления действия 16 спецразрешений на пользование недрами, о котором компании сообщила Государственная служба геологии и недр Украины.

Об этом «Терминал» проинформировали в пресс-службе компании.

«В условиях снижения мировых цен на нефть, приостановление действия специальных разрешений является наиболее радикальной мерой, от которой не выигрывает ни компания, ни государство. Практика отзыва спецразрешений уменьшит налоговые поступления в бюджет. Это не позволит компании выполнить существующие налоговые обязательства, платить текущие ежемесячные налоги в государственный и местные бюджеты, поскольку объемы добычи нефти и газа будут значительно снижены»,- цитирует пресс-служба главу компании Марка Роллинса.

Напомним, ранее Государственная служба геологии и недр Украины сообщила ПАО «Укрнефть» о возможном приостановлении действия шестнадцати специальных разрешений на пользование недрами в дополнение к трем недавно отозванным. Так, речь идет о месторождениях как в Восточном, так и в Западном нефтепромысловых регионах.

«Основанием их отзыва называются причины, которые преимущественно относятся к существующим «историческим» обязательствам по уплате рентного налога. В противном случае – ссылаются на причины, которые были уже решены», — рассказали в «Укрнефти».

Так, в компании считают, что приостановление действия этих спецразрешений приведет к прекращению добычи только в текущем году около 320 тысяч тонн нефти и 210 миллионов кубических метров природного газа.

«Такой шаг Госгеонадр сделает невозможным уплату ПАО «Укрнафта» прогнозируемого рентного налога за разработку соответствующих месторождений в размере около 1 млрд грн в течение следующих 12 месяцев. Это составляет значительную часть годовой добычи ПАО «Укрнафта», а потому будет иметь значительный негативный эффект на энергетическую безопасность государства и развитие компании», — резюмировали там.

«Кроме того, отзыв шестнадцати спецразрешений приведет к последствиям, подобным тем, которые наблюдались после недавнего отзыва трех предыдущих спецразрешений. От прекращения добычи пострадает население, зависимое от газа, который добывается на соответствующих месторождениях», — предупредили в «Укрнефти».

Как уточняют в сообщении, одно из указанных разрешений касается Верхне-Масловецкого месторождения во Львовской области, на котором ПАО «Укрнефть» недавно начало бурение новой эксплуатационной скважины. Сейчас бурение скважины приостановлено, а руководство оценивает дополнительные возможности для дальнейшей минимизации операционных затрат.

«Компания понесет значительные затраты на безопасную остановку производственных мощностей и многих действующих скважин, которые неизбежно будут повреждены, в результате чего можно навсегда потерять текущие объемы добычи. После приостановки эксплуатации скважин и объектов, из-за дефицита денежных средств, компании придется отправлять сотрудников в вынужденный отпуск или простой, и даже сокращать персонал». ПАО «Укрнефть» уменьшит или остановит предоставление вспомогательных операционных услуг, что повлияет на население, особенно в регионах, где компания является основным работодателем. По оценкам общества, судьба примерно тысячи работников, непосредственно или косвенно будет зависеть от приостановления действия этих спецразрешений. Эта проблема потребует срочного решения», — подытожили в компании.

Автор:

(Всего статей: 1351)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: