«Роснефть» объявила о приобретении 49% Essar Oil Limited

«Роснефть» объявила о приобретении 49% Essar Oil Limited

Сделка между «Роснефтью» и индийской Essar Oil не нарушает экономических санкций, введенных правительством США в отношении российских компаний.

Соответствующее мнение высказал Essar Group Прашант Руйя, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

«Все так структурировано, чтобы полностью соответствовать (условиям санкций — ред.). Мы не выходим за рамки правил, установленных для российских компаний», — заявил он в интервью агентству.

Отметим,  15 октября российская компания сообщила, что НК «Роснефть» подписала договор купли-продажи 49% акций Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний.

Как стало известно ранее, «Роснефть» приобретает 49% одного из самых современных НПЗ Азиатско-Тихоокеанского региона в г. Вадинар, который обладает комплексной инфраструктурой. Мощность НПЗ Вадинар, входящего в периметр сделки, составляет 20 млн тонн, глубина переработки — 95,5% В состав бизнеса EOL также входит крупная сеть АЗС в Индии с 2,7 тыс. станций, работающих под брендом Essar.

Стоимость приобретения 100% бизнеса EOL «Роснефтью» и консорциумом международных инвесторов, в который войдет Trafigura и инвестиционная группа UCP, составит $12,9 млрд.

Привлечение индийского бизнеса в проекты Восточной Сибири не только обеспечивает инвестиции, дает возможность разделить риски и финансирование, но и открывает РФ доступ на быстрорастущие азиатские рынки.

Комментируя заключение сделки, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Это историческое событие для компании – «Роснефть» выходит на один из самых перспективных и быстрорастущих рынков мира. Проект создает уникальные синергетические возможности как для уже имеющихся активов Компании, так и для планируемых проектов «Роснефти», и открывает перспективы для роста эффективности поставок на рынки других стран АТР, таких как Индонезия, Вьетнам, Филиппины, Австралия».

Ранее «Терминал» сообщал, что сделка между индийской Essar Oil и «Роснефтью» близка к завершению.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: