Рубрика | Официоз, Украина

Запаса газа в ПХГ недостаточно для прохождения холодной зимы, — Минэнергоугля

Запаса газа в ПХГ недостаточно для прохождения холодной зимы, — Минэнергоугля

14,5 млрд куб м газа – этот тот объем, которого Украине достаточно для прохождения «теплой зимы».

Как рассказал в интервью «Экономической правде» министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, согласно приблизительным сводкам «Гидрометцентра», в этом году зима будет более холодной, чем в прошлом.

«Не хватит (14,5 млрд куб м — ред.). Поэтому в своих расчетах к этому объему мы добавили еще 1,5 млрд куб м на температурный режим. И еще 1 миллиард — это запас прочности на случай форс-мажоров с поставками антрацита. Я делал отдельное совещание, после которого стало понятно, что наши порты дают возможность переваливать до 600 тыс. тонн угля, но сухопутная логистика еще не отработана так, чтобы весь этот объем можно было принять. Поэтому 1 млрд кубов мы взяли, чтобы в случае чего было чем поднять газо-мазутные блоки ТЭС. Но это крайняя ситуация — на случай, если, с одной стороны, отгрузки из зоны АТО вообще остановятся, а с другой стороны, уголь из дальнего зарубежья не сможет быть доставлен в Украину в нужном объеме.», — сказал И. Насалик.

По словам И. Насалика, согласно плану ведомства на 13 октября на складах ТЭС должно было быть 2,288 млн тонн угля, а по факту было 1,766 млн тонн, но разница между фактическим и необходимым объемами уже зафрахтована энергокомпаниями.

«И, что хорошо, среди них не только «Центрэнерго», а и ДТЭК. «Центрэнерго», кстати зафрахтовало 5 суден — это 350 тыс тонн антрацитовой группы, из которых первое пришло еще в сентябре — это 72 тыс. тонн. Еще 4 судна, каждое по 72 тыс. тонн, зафрахтованы на ближайший период: два на октябрь и по одному на ноябрь и декабрь», — заключил И. Насалик.

Напомним, эксперты НТЦ «Психея» не единожды заявляли о том, что еще год назад в приложении 20 «Плана мер по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/16 годов и его прохождению» было чётко сказано: «Европейской комиссией рекомендовано, чтобы объемы природного газа, которые хранятся в ПХГ Украины, достигли 20,7 млрд куб. м к 15 октября 2015 года».

Автор:

(Всего статей: 17858)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: