Рубрика | Торговля, Украина

Прямо сейчас Украина не может отказаться от угля из «ДНР» и «ЛНР» – Рябцев

Прямо сейчас Украина не может отказаться от угля из «ДНР» и «ЛНР» – Рябцев

Блокаду на Донбассе можно расценивать как действия, направленные на подрыв экономической безопасности страны, поэтому ей должны заняться правоохранительные органы.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил директор специальных проектов научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев.

«Прямо сейчас Украина не может отказаться от угля из «ДНР» и «ЛНР». Организаторы блокады на Донбассе, которые препятствуют поставкам угля, фактически играют на руку тем, кто хочет, чтобы Украина была как можно более зависимой от других государств. По большому счету, это может расцениваться как действия, направленные на подрыв экономической безопасности страны. Этой блокадой должны заняться правоохранительные органы, которые сейчас почему-то делают вид, что ничего не происходит», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, народные депутаты, которые устроили блокирование грузов на оккупированных территориях, не используют законные инструменты для решения возникших проблем.

«Поведение нардепов, которые устроили и поддерживают блокаду, не соответствует их должности. Если Украина реализует программу евроинтеграции, все должны исповедовать принцип верховенства права. Возникают вопросы или проблемы? Решайте в суде или путем изменения законодательства. Народные депутаты, которые устроили блокаду, могли бы разработать законопроект о запрете поставок угля от конкретных предприятий с оккупированных территорий. Они – представители власти, и должны использовать инструменты, предоставленные им народом Украины. А если они во власти не могут или не хотят решать существующие проблемы, пусть сложат мандат и дадут другим возможность работать», – отметил Г. Рябцев.

Напомним, 9 февраля министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в случает отказа от угля, который завозится из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, Украина потеряет 15 млрд. Эти средства необходимы на перевод теплостанций с угля антрацита на другие виды топлива.

Справка:

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 25 января 2017 года нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название «Редут Богдана».

Автор:

(Всего статей: 9368)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Георгий Иванов

    А когда же сможет ? Когда у некоторых наших правителей изо рта и очка доллары полезут вместо блевотины и гамна?

  • Tymko

    Ахмєтов така сама маріонетка Пуйла як і ОРДЛО. Чому ж він не припиняє торгівлі, дає Україні стратегічне вугілля? Чому на це питання не може ніхто відповісти з Петро- клабу? А можливо від нас йдуть ешелони в Рашу з набагато ціннішим товаром як вугілля? Можливо йде то, що Захід забороняє?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: