Рубрика | Компании, Украина

В крупнейшем металлургическом предприятии Украины заявили о нехватке угля

В крупнейшем металлургическом предприятии Украины заявили о нехватке угля

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины – комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» заявило о нехватке углей марок «АШ» и «АС» (антрацит), которые используются в процессе выплавки металла, предприятие также готовится к веерным отключениям электроэнергии в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНИАН.

«Уже сейчас предприятие испытывает нехватку углей марок «АШ» и «АС», которые являются критическим сырьем для агломерационного и металлургического производств. Запасы сырьевых материалов исчерпываются, и компания обеспокоена возможными рисками относительно будущих поставок», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что компания разработала кризисный план работы в условиях введения чрезвычайных мер в сфере энергетики.

«Технологические службы цехов находятся в полной готовности в связи с угрозой веерных отключений электроэнергии в Днепропетровской области», — сообщили в пресс-службе, добавив, что дефицит сырья и ограничение электроснабжения могут привести к сокращению выпуска продукции.

«В настоящее время все структурные подразделения работают в штатном режиме. Однако возможным последствием блокады может стать сокращение производства», — сообщили в компании, добавив, что «АрселорМиттал Кривой Рог» предпримет все возможные меры, чтобы не допустить сбой производственной деятельности и срыв договорных обязательств по экспорту своей продукции.

Напомним, чрезвычайная ситуация в украинской энергетике была во многом обусловлена объявленной в январе блокадой поставок угля антрацита с неподконтрольных украинским властям территорий в Украину. Несмотря на то, что добыча угля велась силами компаний, зарегистрированных в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась. С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.

Как сообщал «Терминал«, с 17 февраля, вступили в силу чрезвычайные меры в электроэнергетике, решение о введении которых было принято на экстренном заседании правительства 15 февраля, сроком на один месяц.

Автор:

(Всего статей: 42)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: