ДТЭК предупредил «Донбаcсэнерго» о риске незаконных поставок антрацита на Старобешевскую ТЭС

ДТЭК предупредил «Донбаcсэнерго» о риске незаконных поставок антрацита на Старобешевскую ТЭС

ДТЭК направил официальное письмо в адрес компании ПАО «Донбассэнерго» с предостережением не закупать уголь, произведенный на временно неконтролируемой территории, поскольку покупка этого угля является преступлением, предусмотренным ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» не смогут продавать уголь на территории Украины поэтому, в первую очередь, будут использовать его для обеспечения ТЭС и производства электроэнергии на неконтролируемой территории. Естественно, это будет дешевый ресурс, ведь он, по сути, нелегальный. Наша обязанность – предупредить об этом всех возможных покупателей», — отметил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

«С принятием решения СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения существует высокая вероятность незаконного сбыта данного угля на ТЭС, которые расположены на неконтролируемой территории, в частности, на Старобешевскую ТЭС ПАО «Донбассэнерго»» — подчеркнули в пресс-службе.

По информации компании, на складах предприятий, вышедших из под управления ДТЭК, остается порядка 430 тыс. тонн антрацита. В 2016 году средние поставки угля из государственных шахт составляли около 45-60 тыс. тонн в месяц. В условиях дефицита газового угля энергохолдинг начал импорт этого вида топлива из Польши, закупив 230 тыс. тонн для обеспечения отопительного сезона.

Напомним, с 10 марта из-за организованной активистами и некоторыми народными депутатами транспортной блокады были остановлены почти все шахты энергохолдинга в зоне АТО.

Как сообщал «Терминал«, ДТЭК потерял контроль над большей частью предприятий на неподконтрольных территориях Донбасса.

Автор:

(Всего статей: 14070)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: