Суд арестовал захваченное на Донбассе имущество ДТЭК

Суд арестовал захваченное на Донбассе имущество ДТЭК

Шевченковский районный суд г Киева наложил арест на имущество предприятий ДТЭК на неконтролируемых территориях (НКТ) Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК со ссылкой на решение суда.

«Мы понимаем, что  представители так называемых «ЛДНР» будут пытаться  возобновить добычу угля на захваченных шахтах. Теперь все, кто будет иметь то или иное отношение к этому процессу будут преследоваться по украинскому и международному законодательству», — отметил руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Перечень арестованного движимого имущества будет внесен в государственный реестр обременений и базы розыска МВД. Информация об арестованном угле будет направлена в таможенные органы для принятия мер по недопущению ввоза этого угля в Украину через территорию России.

Напомним, 15 марта компания лишилась управления на предприятиях на НКТ Донецкой и Луганской областей, среди которых: ЧАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «Моспинское УПП», ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ООО «ДТЭК Востокэнерго» (ОП «Зуевская ТЭС»), ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «Техремпоставка», ООО «ДТЭК Свердловантрацит», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», ООО «Электроналадка», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ООО «ДТЭК Сервис».

Как сообщал «Терминал«, 21 марта ДТЭК направил официальное письмо в адрес компании ПАО «Донбассэнерго» с предостережением не закупать уголь, произведенный на НКТ.

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: