Порт «Южный» планирует строительство нового угольного терминала

Порт «Южный» планирует строительство нового угольного терминала

Государственное предприятие морской торговый порт «Южный» (Одесская обл.) намерено построить новый терминал для импорта и экспорта сыпучих грузов.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба ГП.

Об этом было объявлено 13 сентября во время официальной церемонии старта разгрузки с судна Ocean Ambitious, доставившего 62 тыс. тонн энергетического угля для ТЭС ПАО «Центрэнерго».

И.о. директора предприятия Виталий Жуковский отметил, что будущий терминал предназначен для разгрузки сыпучих грузов, а именно — коксующегося и энергетического угля из-за рубежа. Новый терминал будет способствовать увеличению грузооборота, повышению скорости обработки судов и отгрузки угля вагонами.

«В сентябре МТП «Южный» планирует принять для различных грузовладельцев шесть судов с энергетическим и коксующимся углем, общим объемом более 530 тыс. тонн. Все причалы и склады предприятия будут задействованы в приеме топлива для украинских ТЭС и металлургических комбинатов. С начала 2017 года энергетикам уже отправлено 294 тыс. тонн антрацита и металлургам около 1 млн тонн коксующегося угля. Рост количества импортных грузов заставляет нас оперативно решать вопросы строительства нового терминала», — сказал он.

В.Жуковский отметил, что реализовать такой проект возможно совместно с инвесторами, поэтому ГП открыто для обсуждения и сотрудничества в формате государственно-частного партнерства.

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта «Южный», одного из крупнейших и перспективных на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия — 15 млн тонн.

Как сообщал «Терминал», в порт «Южный» прибыло первое судно с американским антрацитом.

Автор:

(Всего статей: 14294)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: