Кабмин не видит объективных причин для повышения цены газа для населения

Кабмин не видит объективных причин для повышения цены газа для населения

Правительство не видит объективных оснований на повышение цены газа для населения, но ведет переговоры с МВФ, в ходе которых информирует фонд о выполнении его требований Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в ходе первого заседания Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии.

«На сегодня нет объективных оснований на повышение цены газа для населения. Ведутся переговоры с МВФ о том, что Украина выполнила требования МВФ. Обязательства, подписанные с МВФ, будут выполнены», — сказал Кистион.

Как сообщалось, первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседними странами.

Как сообщалось, в первом заседании Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии участвуют председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, заместитель главы Администрации Президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, руководитель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, директор ГП «Энергорынок» Юрий Гнатюк, представители международного экспертного сообщества и общественности от Украины.

СПРАВКА

Координационный центр по обеспечению внедрения новой модели рынка электроэнергии Кабинет Министров 9 августа 2017 г. Координационный центр по обеспечению внедрения новой модели рынка электрической энергии является временным консультативно-совещательным органом Кабинета Министров, образованным с целью согласования действий органов исполнительной власти, учреждений, организаций и субъектов хозяйствования по внедрению полномасштабного рынка электрической энергии в соответствии с Законом Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины».

Как сообщал «Терминал», Кистион обещает закрыть долги за субсидиями перед теплокоммунэнерго в этом месяце.

Автор:

(Всего статей: 14333)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Елизавета Алексеева

    Липтон сказал за цену на газ. А за пенсии и зарплаты забыл сказать??

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: