Рубрика | Компании, Украина

Независимые члены набсовета «Нефтегаза» заявили о своем уходе

Независимые члены набсовета «Нефтегаза» заявили о своем уходе

Последние независимые члены наблюдательного совета «Нефтегаза» сообщили компании о своем намерении уйти в отставку. Свое решение Пол Уорвик и Маркус Ричардс связывают со свертыванием реформ со стороны правительства.

Как сообщает пресс-служба пресс-служба НАК, об этом стало известно вчера, 19 сентября.

В своем письме они отмечают, что в апреле 2017 они уже высказывали представителям Кабинета Министров свою четкую позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления Нефтегаза.

«Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных подвижек. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу Нефтегаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой», — говорится в письме.

Как сообщается, 20 сентября, в 11:00 состоится брифинг руководства группы Нефтегаз по решению независимых директоров покинуть наблюдательный совет компании. Участники — Андрей Коболев, Юрий Витренко, Сергей Коновец, Николай Гавриленко, Олег Прохоренко, Мирослав Химки.

Как сообщалось, реформу корпоративного управления в «Нефтегазе Украины» правительство начало в 2015 году в соответствии с принципами ОЕСР. В мае 2016 года сформирован набсовет НАК в лице британцев Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. От Кабинета министров в совет вошла первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, от администрации президента – экс-глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

Ю.Ковалив решила подать в отставку, перейдя на должность главы Офиса инвестиционного совета при президенте Украины. Ее полномочия прекращены с 17 апреля 2017 года.

Ч.Проктор в середине августа 2017 года также решил подать в отставку, его полномочия будут прекращены с 30 сентября.

Кабинет министров 29 марта 2017 года решил расширить количественный состав НС «Нефтегаза» с пяти до семи лиц, добавив в него одного независимого члена и одного представителя от государства.

Комиссия по конкурсному отбору независимого члена наблюдательного совета НАК «Нефтегаз Украины» в сентябре отобрала на эту должность пять кандидатов: экс-министра финансов, экс-главу представительства Morgan Stanley в Украине, главу НС «Национальный депозитарий Украины» Игоря Митюкова; генерального директора «Майкрософт Украина» Надежду Васильеву; экс-директора департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Юлию Берещенко; партнера Ernst&Young Дмитрия Литвака; экс-главу правления словацкого оператора ГТС Gaz-System S.A. Яна Чадама.

«Нефтегаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Как ранее сообщал Терминал, ЕБРР ведет переговоры об условиях продолжения кредитования Нефтегаза.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: