Рубрика | Компании, Украина

Если украинская ГТС будет законсервирована в госсобственности, ее загрузка после 2019 года окажется под вопросом

Если украинская ГТС будет законсервирована в госсобственности, ее загрузка после 2019 года окажется под вопросом

Чем завершится борьба за «Укртрансгаз»?

Об этом пишет в UaProm Дмитрий Рясной.

«Взятый главой НАК «Нефтегаз» Андреем Коболевым курс на формирование жесткой управленческой вертикали в предприятиях холдинга подвергся корректировкам извне. В роли внешнего управляющего выступила команда Петра Порошенко, — пишет журналист. — Недавно ее усилиями было заблокировано утверждение в должности главы «Укртрансгаза» ставленника Коболева Павла Станчака. Этой мерой президентское окружение пытается ускорить процесс перехода оператора газотранспортной системы под свой контроль».

На случай, если глава НАКа не проникнется этим планом, его оппонентами уже разработан план «Б», сообщает автор статьи.

Кресло главы «Укртрансгаза» стало вакантным полгода назад, когда набсовет «Нефтегаза» одобрил предложение Андрея Коолева об увольнении с этой должности Игоря Прокопива. Месяц назад ему нашли замену: поляка Павела Станчака, который является выходцем из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG.

«Ожидается, что до фактического исполнения обязанностей президента «Укртрансгаза» Станчак приступит сразу после завершения формальных процедур по оформлению всех необходимых документов», — так комментировали принятое решение в пресс-службе НАК.

Но оказалось, что эти формальности совсем не формальности. «Проведя конкурс вместе с набсоветом, который, к сожалению, уже почти в полном составе уволился, мы выбрали, по нашему убеждению, очень удачного человека (Станчака – ред.) для того, чтобы возглавить «Укртрансгаз» в этот период. Человека, который работал в PGNiG, своими руками выделял оператора ГТС GAZ-System. Сейчас его назначение заблокировано СБУ, которое не убирает секретный гриф с «Укртрансгаза», — заявил на прошлой неделе А.Коболев.

«Если говорить простым языком, подчиненные Василия Грицака не выдают Павелу Станчаку санкцию на работу с документами в режиме ДСП (для служебного пользования). Причин никто особо не объясняет. Но важнее не они, а результат: в «Укртрансгазе» гриф ДСП имеет буквально каждый второй документ, благодаря чему П.Станчак просто не может полноценно управлять компанией», — говорится в статье.

Для А.Коболева это неприятно, но не критично: правление УТГ сформировано из его людей, а полномочия вр.и.о. главы этой компании исполняются относительно нейтральным лицом – первым вице-президентом «Укртрансгаза» Мирославом Химко. «Одним словом, ситуация в компании оказалась законсервированной СБУ уже тогда, когда А.Коболев находился на финишной прямой формирования управленческого патриархата», — комментирует автор.

Проблема в другом: блокировка П. Станчака Службой безопасности Украины, которая, по сути, подчиняется президенту Петру Порошенко, это только начало большого пути. А его кульминация – это вывод активов «Укртрансгаза» из-под управления «Нефтегаза».

Для этого уже даже создано отдельное юрлицо – ПАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ), которому планируется передать управляемые «Укртрансгазом» газотранспортную систему и подземные хранилища газа. Формально представители пропрезидентского лагеря пытаются упаковать это решение как прикладное выполнение плана анбандлинга (разделения функций) НАКа, на котором настаивают западные партнеры Украины.

Но это иллюзион. Почему? Ответ на тот вопрос можно найти, например, в законопроекте №6778, который недавно был одобрен Кабмином. Этим документом предлагается внести изменения в Закон «О перечне объектов госсобственности, не подлежащих приватизации», включив «Магистральные газопроводы Украины» в список предприятий, не подлежащих приватизации.

Если Верховная Рада примет эти правки, МГУ будет законсервировано в госсобственности. Неверное это и не плохо. Если бы не одно «но»: в 2019 году истекает срок обязательств «Газпрома» по прокачке своего газа транзитом через Украину в Европу, и если до этого времени официальный Киев не найдет достойную замену русским на западе, загрузка ГТС окажется под большим вопросом.

Ранее «Терминал» писал, идет ли между Нефтегазом и Кабмином война?

Автор:

(Всего статей: 17156)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: