Рубрика | Компании, Украина

Укрнефть опровергает заявление ГФС о долге: решение суда не окончательное

Укрнефть опровергает заявление ГФС о долге: решение суда не окончательное

В ПАО «Укрнефть» заявляет, что решение Верховного суда Украины относительно описания 2 млрд кубометров природного газа как налогового залога не окончательное — дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление размещено на сайте компании.

«Решение о необходимости передачи природного газа в налоговый залог судебными инстанциями не принято. К решению этого дела заявление по осуществлению» полного комплекса предусмотренных Налоговым кодексом мер «является преждевременной и расценивается «Укрнефтью», как давление государства в лице Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины. ПАО «Укрнефть» настаивает на реализации своего права на передачу 2 млрд кубометров природного газа как налогового залога», — говорится в сообщении.

 

«Ждем взвешенную и конструктивную позицию Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины, базирующейся на верховенстве права независимо от влияния субъективных факторов», — отмечается также в заявлении.

 

В «Укрнефти» напоминают, что компания предлагала эффективный механизм погашения налоговой задолженности — как ликвидное имущество было предложено использовать 2 млрд кубометров газа, который находится на балансе компании.

 

«Право собственности на природный газ подтверждено первичной бухгалтерской документацией и действующими судебными решениями. Минимальная рыночная стоимость этого объема составляет 16,8 млрд грн, что полностью покрывает налоговую задолженность компании перед бюджетом. Однако ДФС отказалась от описания этого имущества, в связи с чем ПАО «Укрнефть» обратилась в судебные органы за защитой нарушенных прав и интересов «, — отмечаются в заявлении.

 

Как сообщалось, Государственная фискальная служба Украины заявила, что Верховный суд обязал «Укрнефть» выплатить 2,1 млрд гривен налогового долга по иску ДФС.

 

В судебном споре между ПАО «Укрнефть» и Офисом крупных налогоплательщиков Верховный суд Украины вынес решение в пользу Офиса. Этим ВСУ отменил решения судов апелляционной и высшей инстанции относительно обязательства описания природного газа ПАО «Укрнефть», добытого предприятием в 2006 году и потребленного населением в 2006-2008 годах, говорилось в сообщении.

Как ранее сообщал Терминал, «Укрнефть» в 2018 году выйдет на внутренний украинский рынок с продажей свободных объемов газа.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: