Миннефти Ирака ждет от «Роснефти» разъяснений по контрактам с Курдистаном

Миннефти Ирака ждет от «Роснефти» разъяснений по контрактам с Курдистаном

Министерство нефти Ирака попросило российскую компанию «Роснефть»  разъяснить позицию по контрактам с Иракским Курдистаном, ответа пока нет,

Как передает Прайм, об этрм сообщил РИА Новости представитель ведомства Асем Джихад.

«Мы потребовали от компании разъяснения по данному контракту. Во время нашего визита в Москву министр энергетики РФ подчеркнул, что все контракты, которые заключают российские компании, проходят через федеральное правительство и Миннефти… Роснефть пока не предоставила каких-либо объяснений», — заявил Джихад.

Чиновник напомнил позицию правительства Ирака, что любой контракт, заключенный без согласия федерального правительства, считается незаконным, а компании грозит ответственность за его нарушение.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания добывает нефть в Иракском Курдистане и соблюдает при этом местное законодательство.

В июне «Роснефть» и правительство Иракского Курдистана подписали инвестсоглашение о монетизации проекта по эксплуатации экспортного нефтепровода в регионе. «Роснефть» и Иракский Курдистан 20 октября объявили о начале реализации проекта по эксплуатации нефтепровода, доля российской компании в котором может оставить 60%. Другим участником проекта c долей участия 40% будет компания KAR Group — текущий оператор нефтепровода.

В сентябре стороны провели переговоры о возможности участия компании в проекте по финансированию строительства газопровода в Курдистане. Ожидается, что отдельное соглашение по проекту будет подписано до конца года. «Роснефть» 18 октября сообщила, что подписала с правительством Иракского Курдистана документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции (СРП) в отношении пяти блоков, расположенных на территории региона.

В Иракском Курдистане в сентябре состоялся референдум о независимости автономии от Ирака. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным.

Как ранее сообщал Терминал, эксперты уверены в дефолте Венесуэлы, но «Роснефть» из страны не уйдет.

Автор:

(Всего статей: 14872)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: