Рубрика | Компании, Украина

«Укргаздобыча» снизила прогноз добычи газа на 2018г из-за блокирования выдачи лицензий Полтавским облсоветом

«Укргаздобыча» снизила прогноз добычи газа на 2018г из-за блокирования выдачи лицензий Полтавским облсоветом

ПАО «Укргаздобыча» (УГВ) скорректировало финансовый план на 2018 год в сторону уменьшения добычи с 16,5 до 16 млрд куб. м газа из-за блокирования выдачи лицензий Полтавским облсоветом.

Как передает Энергореформа, об этом сообщила пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины».

«Сокращение плана связано с блокированием Полтавским областным советом выдачи новых лицензий на разработку месторождений на протяжении 2,5 лет. Также на прогноз добычи отрицательно влияет отсрочка принятия законодательных актов, цель которых — упростить разрешительные процедуры для добычи газа. Эти сложности ставят под угрозу выполнение стратегии 20/20 и правительственной Энергетической стратегии до 2035 года», — говорится в сообщении.

Как отмечают в НАК, улучшить ситуацию с получением разрешительной документации позволит принятие законопроекта №3096-д, рассмотреть который Верховная Рада может в начале декабря.

«В этом году мы увеличиваем инвестиции в наращивание добычи газа почти в 2,5 раза. Результаты «Укргаздобыча» свидетельствуют, что с новыми технологиями и непрерывным финансированием можно значительно увеличить добычу на старых скважинах. Но для выполнения стратегии 20/20 нужно разрабатывать новые месторождения. Мы рады, что и премьер-министр, и представители парламентской коалиции поддерживают принятие необходимых законодательных актов, и надеемся, что на следующей неделе парламент проголосует за законопроект №3096-д. Это будет реальный шаг к энергонезависимости Украины», – отметил глава «Нефтегаза» Андрей Коболев.

Как сообщалось, в марте 2017 года Верховная Рада отправила на доработку законопроект №3096 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении некоторых аспектов нефтегазовой отрасли».

Законопроект №3096-д, помимо упрощения порядка пользования землей для нужд нефтегазовой деятельности, отменяет дублирующие разрешения на временное снятие плодородного слоя почвы и требование получать горный отвод для нефтегазовой отрасли, а также отменяет регистрацию скважины как объекта градостроительства, требование согласования проектов ввода месторождения в исследовательско-промышленную и промышленную разработку.

«Укргаздобыча» в 2017 году планирует достичь планки по добыче газа в объеме 15 млрд куб. м, нарастив его производство на 0,4-0,6 млрд куб. м. Разработанная УГВ программа «20/20» предусматривает увеличение добычи газа до 15,2 млрд куб. м – в 2017 году, 16,5 млрд куб. м – в 2018 году, 18,3 млрд куб. м – в 2019 году, 20,1 млрд куб. м – в 2020 году.

«Укргаздобыча», 100% акций которого принадлежит НАК «Нефтегаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Ранее Терминал сообщил, газодобытчики рассчитывают на принятие Радой в декабре законопроекта о дерегуляции разрешительных процедур.

Автор:

(Всего статей: 15179)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: