Рубрика | Украина

В Европе одобрили украинскую формулу запасов нефти «30 на 70​​»

В Европе одобрили украинскую формулу запасов нефти «30 на 70​​»

Европейское Энергетическое сообщество одобрило Украинскую модель формирования минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства резерва Украины со ссылкой на руководителя ведомства Вадима Мосийчука, который выступал на 9 Нефтяном форуме, организованном ЕС в столице Сербии, Белграде, передает Укринформ.

«Мы доказали, что Украина — ответственный партнер и способна выполнять взятые на себя обязательства. Более того, участники форума отметили, что документ был разработан достаточно подробно и отражает не только украинские реалии, но и соответствует лучшим мировым образцам и международным нормам», — отметил Мосийчук.

Следующим шагом, по его словам, будет вынесения в начале декабря проекта модели МЗНН на рассмотрение и утверждение в Кабинет министров. Планируется, что в конце декабря правительство согласует модель, а в первом квартале 2018 будет разработан проект закона Украины «О минимальных запасах нефти и нефтепродуктов».

«Очень важно, чтобы проект закона был согласован с Энергетическим сообществом и отвечал бы лучшим практикам стран-членов Европейского Союза. Это означает, что мы движемся в правильном направлении, а реформы в энергетическом секторе основательные и последовательные. Поэтому, чем оперативнее мы подойдем к решению этому вопросу, тем легче и быстрее сможем приступить, собственно, к самому формирования запасов. в том, что нам это удастся, кстати, в ЕС не сомневаются, а очень положительным моментом отмечают тот факт, что к формированию запасов в украинском сценарии будут привлекаться непосредственно и участники рынка», — отметил глава Госрезерва.

Государственное агентство резерва Украины является главным исполнителем в вопросах формирования стратегических запасов нефти и нефтепродуктов. Согласно взятых нашей страной обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, минимальные запасы нефти и нефтепродуктов Украины должна сформировать к концу 2022 года в объеме более 2 млн тонн эквивалента сырой нефти. Структура МЗНН, исходя из фактической мощности украинских НПЗ, будет состоять из 30% нефти и 70% нефтепродуктов. Для управления МЗНН будет создано независимое агентство, 70% собственности которого будет у государства, 30% — у операторов рынка.

Ранее Терминал сообщал, Госрезрв планирует создать компанию «Нефтерезерв» на базе 5 своих нефтебаз.

Автор:

(Всего статей: 17649)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: