Госэнергоэффективности и НЕФКО рассмотрели перспективы «зеленых» проектов с участием финского бизнеса в Украине

Госэнергоэффективности и НЕФКО рассмотрели перспективы «зеленых» проектов с участием финского бизнеса в Украине

Подписание 29 ноября между МИД Финляндии и NEFCO Соглашения о создании фонда для финансирования «зеленых» проектов в Украине стимулировало интерес финских компаний к украинскому рынку.

В связи с этим уже на этой неделе Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук провел рабочую встречу с главным инвестиционным советником «NEFCO» в Украине Юлией Шевчук и исполнительным директором Представительства «Finnish Water Forum» в Центральной Азии компании «Kaukointernational Central Asia» Владимиром Олещенко, передает Правительственный портал.

Финская компания «KaukoInternational» специализируется на энергоэффективных, экологических и биотехнологиях, а также в управлении проектами. Компания работает в 22 странах и сейчас рассматривает возможности работы в Украине.

В ходе встречи стороны обсудили в первую очередь особенности создания и функционирования будущего финско-украинского целевого фонда.

Председатель Госэнергоэффективности отметил: «Украина и Финляндия являются партнерами в развитии возобновляемой энергетики. Создание совместного фонда поддержки «зеленых» проектов усилит двустороннее сотрудничество и активизирует как финский, так и украинский бизнес в этой сфере. Главное — готовить для внедрения качественные «bankable» проекты, которые в дальнейшем найдут своего инвестора и способствовать уменьшению энергозависимости страны».

Как известно, Финляндия — одна из ведущих стран Европы в возобновляемой энергетике. Уже в 2015 году доля «зеленой» энергии в конечном энергопотреблении Финляндии составила 39,3%.

В ходе встречи стороны также рассмотрели возможности создания подобного фонда механизма, который предусматривал бы разработку совместных украинский-угорских «bankable» проектов и привлечения инвестиций для их реализации.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы создания совместных украинский-угорских предприятий по производству энергоэффективного оборудования и материалов.

Также стороны договорились проработать возможность организации финско-украинского инвестиционного бизнес-форума, который поможет представить весь потенциал возобновляемой энергетики в Украине и наладить диалог бизнеса двух стран.

Автор:

(Всего статей: 17691)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: