В «Нефтегазе» попросили «Киевэнерго» отключить отопление в своем офисе и призвали украинцев присоединяться к инициативе

В «Нефтегазе» попросили «Киевэнерго» отключить отопление в своем офисе и призвали украинцев присоединяться к инициативе

НАК «Нефтегаз Украины» в понедельник обратилась к «Киевэнерго» с просьбой отключить отопление в офисе компании и призывает украинцев присоединиться к их инициативе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы попросили «Киевэнерго» отключить отопление в нашем офисе. Выражаем полное доверие Гидрометцентру и сохраняем спокойствие, деньги и газ. При желании — присоединяйтесь! (У кого другие планы, не забудьте заключить дополнительные соглашения для получения от нас номинаций и продолжение отопительного сезона, пожалуйста) #прикрути», — написала пресс-служба НАК в своей странице в соцсети «Фейсбук» в понедельник вечером.

Также пресс-служба опубликовала фотокопию соответствующего обращения «Нефтегаза Украины» к «Киевэнерго».

При этом на вопрос одного из пользователей соцсети, каким образом можно присоединиться к данной инициативе, в НАК ответили: «У кого централизованное отопление и нельзя регулировать — обратиться на «горячую линию» местной власти с просьбой прекратить отопительный сезон. По умолчанию они будут ждать, пока пройдет трое суток со средней температурой выше +8 градусов. Затем теплокоммунэнерго будут отключать какое-то время… Коммерческие потребители могут написать такое же письмо, как мы».

Как сообщалось, «Газпром» 1 марта 2018 года отказался возобновить поставки газа в Украину, вернув внесенный авансовый платеж около $125 млн, и продолжил практику нарушения обязательств по обеспечению минимально необходимого давления на входе в ГТС Украины.

С учетом холодов и сопряженного с этим роста потребления и цен на газ в Европе, «Нефтегаз Украины» призвал население и предприятия Украины «поступить плохо» — присоединиться к объявленной инициативе «Прикрути» и сократить потребление газа на пару суток – до контрактования компанией необходимых объемов газа в Европе и прогнозируемого потепления.

К акции присоединилось ряд учреждений, включая некоторые иностранные посольства в Украине, а также видные украинских общественные и политические деятели.

3 марта президент Украины поблагодарил украинцев за участие в акции «Прикрути!» по сокращению использования природного газа, что позволило уменьшить его потребление 2 марта на 25 млн куб. м, или на 14%.

«На 25 млн куб. м Украина сократила потребление. Я очень признателен украинцам за национальную солидарность, которую они проявили вчера, откликнувшись на обращение в отношении сокращении потребления», – заявил глава государства при посещении диспетчерской «Укртрансгаза».

Первый заместитель главы правления НАК «Нефтегаз Украины» Сергей Перелома уточнил, что потребление сократилось почти с 205 млн куб. м в сутки до 180 млн куб. м в сутки 3 марта.

По его словам, на утро субботы Украина смогла резко увеличить поставки газа из ЕС — Польши, Словакии и Венгрии — с 4 до 29 млн куб. м и по состоянию на 10:20 полностью покрыла возникший дефицит.

Автор:

(Всего статей: 17063)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: