В «Нефтегазе» попросили «Киевэнерго» отключить отопление в своем офисе и призвали украинцев присоединяться к инициативе

В «Нефтегазе» попросили «Киевэнерго» отключить отопление в своем офисе и призвали украинцев присоединяться к инициативе

НАК «Нефтегаз Украины» в понедельник обратилась к «Киевэнерго» с просьбой отключить отопление в офисе компании и призывает украинцев присоединиться к их инициативе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы попросили «Киевэнерго» отключить отопление в нашем офисе. Выражаем полное доверие Гидрометцентру и сохраняем спокойствие, деньги и газ. При желании — присоединяйтесь! (У кого другие планы, не забудьте заключить дополнительные соглашения для получения от нас номинаций и продолжение отопительного сезона, пожалуйста) #прикрути», — написала пресс-служба НАК в своей странице в соцсети «Фейсбук» в понедельник вечером.

Также пресс-служба опубликовала фотокопию соответствующего обращения «Нефтегаза Украины» к «Киевэнерго».

При этом на вопрос одного из пользователей соцсети, каким образом можно присоединиться к данной инициативе, в НАК ответили: «У кого централизованное отопление и нельзя регулировать — обратиться на «горячую линию» местной власти с просьбой прекратить отопительный сезон. По умолчанию они будут ждать, пока пройдет трое суток со средней температурой выше +8 градусов. Затем теплокоммунэнерго будут отключать какое-то время… Коммерческие потребители могут написать такое же письмо, как мы».

Как сообщалось, «Газпром» 1 марта 2018 года отказался возобновить поставки газа в Украину, вернув внесенный авансовый платеж около $125 млн, и продолжил практику нарушения обязательств по обеспечению минимально необходимого давления на входе в ГТС Украины.

С учетом холодов и сопряженного с этим роста потребления и цен на газ в Европе, «Нефтегаз Украины» призвал население и предприятия Украины «поступить плохо» — присоединиться к объявленной инициативе «Прикрути» и сократить потребление газа на пару суток – до контрактования компанией необходимых объемов газа в Европе и прогнозируемого потепления.

К акции присоединилось ряд учреждений, включая некоторые иностранные посольства в Украине, а также видные украинских общественные и политические деятели.

3 марта президент Украины поблагодарил украинцев за участие в акции «Прикрути!» по сокращению использования природного газа, что позволило уменьшить его потребление 2 марта на 25 млн куб. м, или на 14%.

«На 25 млн куб. м Украина сократила потребление. Я очень признателен украинцам за национальную солидарность, которую они проявили вчера, откликнувшись на обращение в отношении сокращении потребления», – заявил глава государства при посещении диспетчерской «Укртрансгаза».

Первый заместитель главы правления НАК «Нефтегаз Украины» Сергей Перелома уточнил, что потребление сократилось почти с 205 млн куб. м в сутки до 180 млн куб. м в сутки 3 марта.

По его словам, на утро субботы Украина смогла резко увеличить поставки газа из ЕС — Польши, Словакии и Венгрии — с 4 до 29 млн куб. м и по состоянию на 10:20 полностью покрыла возникший дефицит.

Автор:

(Всего статей: 17691)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: