В Чернобыльской зоне установят первую ветротурбину украинского производства мощностью 4,5 МВт

В Чернобыльской зоне установят первую ветротурбину украинского производства мощностью 4,5 МВт

Предприятие в Краматорске будет выпускать ветротурбины мощностью 4,5 МВт, которые на 90% состоят из материалов украинского производства. Один из таких ветрогенераторов планируют установить в Чернобыльской зоне отчуждения.

Об этом пишут «ЭлектроВести», ссылаясь на сайт компании «Ветропарки Украины».

«Управляющая компания «Ветропарки Украины» заинтересована установить новую турбину мощностью 4,5 МВт в Чернобыльской зоне отчуждения «и активно над этим работает». Об этом сообщил технический директор компании  Виталий Севостьянов в рамках Первого международного энергетического форума «Ветер и Водород» 2018, который прошел в Киеве 17 мая.

Конкретных сроков реализации проекта представитель «Ветропарков Украины» пока не называет, но подчеркнул, что компания поставила для себя достаточно жесткие временные рамки и планирует, что это будет в начале следующего года.

Ветротурбина мощностью 4,5 МВт будет производиться предприятием «Фурлендер Виндтехнолоджи» (г. Краматорск), которое на сегодняшний день выпускает ветрогенераторы с локализацией производства на уровне 70%. Это будет самая инновационная ветротурбина, произведенная в Украине, и одна из самых мощных на территории Восточной Европы.

Турбины мощностью 4,5 МВт, помимо Чернобыльской зоны, компания планирует установить в Краматорске, на Очаковском ветрополе и в районе Канева. «Это наши планы на ближайшие 2 года», — сообщил г-н Севостьянов, отметив, что компания также реализовывает проект ветропарка мощностью 100 МВт.

Читайте в «Терминале», в чернобыльской зоне, в десятках метрах от реактора №4, заработала солнечная электростанция мощностью 1 МВт. Энергии от этой станции достаточно для обеспечения 2 тысяч домов.

Автор:

(Всего статей: 9089)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Влас

    Почему только одну?

  • Киевлянинъ

    Мечты, мечты… пути твои неведомы! Блин, ну сколько времени нас будут держать за «Буратин»??? То заборы строят ( новітній «китайский паркан»), то тепловозы по чертежам «инженера» из фильма «Печки-лавочки» , то теперь ветряные мельницы пытаются нам втюхать! Неужели мы такие «лохи», что нам можно парить такие бредовые проекты? Противно!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: