На энергоблоке №4 РАЭС началось внедрение мобильной дизель-генераторной станции

На энергоблоке №4 РАЭС началось внедрение мобильной дизель-генераторной станции

На Ривненской АЭС в рамках реализации Комплексной сводной программы повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС Украины выполняется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и/или уменьшение последствий тяжелых аварий с повреждением активной зоны реактора, так называемые «постфукусимские» мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Одно из них — «Обеспечение аварийного электроснабжения в условиях длительного полного обесточивания АЭС» реализуется за средства НАЭК «Энергоатом» на энергоблоке №4 РАЭС.

Внедрение МДГС мощностью 800 кВт на энергоблоке №4 РАЭС в случае запроектных аварий позволит обеспечить электроэнергией напряжением 0,4 кВ различное оборудование и системы блока для работы даже в сложных природных условиях, в частности, при температуре окружающей среды от +45°С до -45°С. Высокая надежность МДГС заключается в ее независимости от работоспособности внешних систем и элементов АЭС, ведь она оборудована автономными вспомогательными подсистемами.

Установка МДГС-800 выполняется высококвалифицированным персоналом эксплуатационных цехов и энергоремонтного подразделения РАЭС совместно с подрядными организациями. Сейчас по согласованному с Госатомрегулирования техническому решению продолжаются монтажные работы на втором канале системы безопасности блока, после чего начнутся испытания. На первом канале системы безопасности работы уже завершены, успешно проведены испытания. К концу ППР блока такие работы в полном объеме будут выполнены на всех трех каналах системы безопасности.

В целом, использование отдельных дизель-генераторных станций предусмотрено для каждого энергоблока Ривненской АЭС: по одной МДГС-400 для энергоблоков №№1,2 и по одной МДГС-800 для энергоблоков №№3,4. На сегодняшний день мобильные дизель-генераторные станции на энергоблоках №2 и №3 находятся в опытной эксплуатации. Внедрение МДГС-400 на энергоблоке №1 запланировано во время планово-предупредительного ремонта блока в 2019 году. По словам начальника цеха обеспечивающих систем РАЭС Сергея Березкина, для эффективной работы МДГС в случае полного обесточивания АЭС на промплощадке периодически будут проводиться испытания оборудования и обучение персонала.

«Терминал» писал, турбогенератор ТГ-3 энергоблока №2 (ВВЭР-440) Ривненской АЭС подключен к сети после завершения ремонта регулирующего клапана РК-1.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: