Использование украинского Центра подготовки персонала для АЭС возможно с ЕС

Использование украинского Центра подготовки персонала для АЭС возможно с ЕС

Возможность использования украинского Национального центра подготовки ремонтного и руководящего персонала для атомных электростанций в партнерстве с Европейским Союзом была в частности обсуждена в ходе заседания Наблюдательного Совета для Украины (the Ukrainian Supervisory Board, USB) по программе «Инструмент сотрудничества по Ядерной Безопасности» (ИСЯБ, INSC).

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Заседание Совета состоялось 16 октября в Брюсселе под председательством господина Оливье Лойка — руководителя подразделения В5 (Инструмент Безопасности, Ядерная безопасность) Генерального директората по международному сотрудничеству и развитию Европейской Комиссии. В заседании совещания приняла участие заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юлия Пидкоморна, а также представители Министерства экологии и природных ресурсов Украины; Министерства экономического развития и торговли Украины; Государственной инспекции ядерного регулирования Украины; НАЭК «Энергоатом» и др.

В своем выступлении на совещании директор Департамента международных программ и проектов технической помощи Энергоатома Леонид Беньковский отметил, что возможное использование украинского Национального центра подготовки персонала для АЭС в партнерстве с Европейским Союзом было бы целесообразным для повышения безопасности на предприятиях зарубежных операторов энергоблоков ВВЭР, а также подготовки молодых специалистов и студентов вузов других стран.

Леонид Беньковский также сообщил, что помощь со стороны Европейской Комиссии непосредственно Энергоатому в рамках программы TACIS составила более 200 млн. евро и является наиболее значимой для оператора украинских АЭС. «Проекты в рамках сектора «поддержка оператора» близятся к завершению вместе с окончанием в ноябре 2018 года последнего проекта ИСЯБ U1.05/12 T1 «Создание системы мониторинга строительных конструкций, зданий и сооружений на основе современных методов диагностики». Главным проектом, осуществленным в сотрудничестве с ЕК является Национальный центр подготовки ремонтного и руководящего персонала. Стоимость создания этого Центра составила более 1 млрд гривен собственных средств Энергоатома, а вклад ЕС составил 14 млн евро», – уточнил представитель Энергоатома.

Он выразил Европейской Комиссии благодарность от Энергоатома за многолетние и плодотворные отношения в сфере повышения ядерной и радиационной безопасности украинских АЭС. «Энергоатом надеется на дальнейшее партнерство с Европейской комиссией в ближайшем будущем», — добавил Леонид Беньковский.

 

 

Автор:

(Всего статей: 5554)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: